Самый старый театр Тамбовщины готовится к юбилею

26 ноября 2012

Самый старый театр Тамбовщины готовится к юбилею

Новый сезон в Мичуринском драматическом театре открыли энергичной комедией «Охота жить!» по произведениям Василия Шукшина.

«Нам, действительно, охота жить! – говорит директор театра Галина Попова. - Потому что у нас есть дружная команда, любящий зритель. Потому что появился новый профессиональный режиссер, реализуются все творческие планы, много друзей хотят нас поздравить и попасть на юбилейные торжества. Потому что региональная власть любит и заботится о нас…».

К своему 115-летию у театра немало достижений. Мичуринскую труппу любят не только на Тамбовщине и в России, но и за границей. Наши земляки играли свои спектакли на сценах Польши, Туркменистана и Германии. Мичуринский театр впервые в истории провинциальных театров стал обладателем премии Станиславского. Сейчас в труппе 32 артиста, причем 6 имеют почетное звание «Заслуженный артист РФ». В репертуаре - более 20 спектаклей для детей и взрослых.

Готовность к экспериментам – еще одна отличительная черта Мичуринского драматического театра. Здесь играют трагедии и драмы, водевили и философские притчи, бард-оперы и фантасмагории, фэнтези и шансон-сагу – театру под силу любой жанр и стиль.

Новый сезон не станет исключением и будет богат на необычные постановки. Юбилейный сезон Мичуринский театр встречает с новым главным режиссером – Олегом Куртанидзе. Под его руководством сейчас готовится юбилейный вечер «Шаг за шагом. Нам – 115!». Это будет необычный спектакль, главным героем которого станет сам Мичуринский театр. Поздравить коллектив с юбилеем приедут многочисленные друзья мичуринцев – театральные коллективы со всей страны и даже из Германии.

Юных зрителей в новом сезоне ждут интересные премьеры. К Новому году для ребят выпустят спектакль «Кот Федот и Новый год». После праздников для начинающих театралов готовят экзотическую сказку «Золотая антилопа» по мотивам индийского фольклора.

Уже в 2012 году в Мичуринском театре состоится очередная премьера – спектакль «Медея» по произведению Л.Разумовской. В этой постановке актеры постараются исследовать отношения мужчины и женщины в разных, порой экстремальных, ситуациях.

К юбилею Отечественной войны 1812 года поставят пьесу Гладкова «Давным-давно». Это будет сценическая версия «Гусарской баллады», сам режиссер называет ее патриотической комедией.

Другая интересная премьера готовится на Малой сцене. Спектакль «Марлени» - встреча которой не было, но которая могла бы произойти. Режиссер постановки пофантазирует о встрече Марлен Дитрих и Ле́ни Рифеншталь. Рифеншталь – одна из самых известных кинематографистов, работавших в период национал-социалистического господства в Германии. Её документальные фильмы сделали её активным пропагандистом Третьего рейха. В этой постановке режиссер поразмышляет о совершенно разнонаправленных европейских культурах – антифашистское движение и воспевание национализма. Тема, по словам Олега Куртанидзе, довольно актуальная, потому что нужно чтобы люди понимали, где корни зла, а где корни добра.

Ценителей советской драматургии ждет спектакль «Старший сын» по одноименной, всеми любимой пьесе Александра Вампилова.

Это далеко не все планы Мичуринского драматического театра. Поддержка молодых режиссеров, участие в театральных фестивалях и, конечно же, гастроли – на все это, говорят в театре, обязательно хватит творческих сил, ведь здесь всем «охота жить».

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24229 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2369 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68