Торговля с земли на Тамбовщине уйдет в прошлое

25 ноября 2012

Торговля с земли на Тамбовщине уйдет в прошлое

С января 2013 года, согласно федеральному законодательству, розничные рынки, кроме сельскохозяйственных и сельскохозяйственно-кооперативных, должны предоставлять места для продажи товаров только в капитальных зданиях и строениях.

О дальнейшей судьбе рыночной торговли в регионе говорил губернатор Олег Бетин. С появлением крупных сетевых магазинов (гипермаркетов) доля рынков в общем объеме розничного товарооборота с каждым годом снижается. Сегодня в Тамбовской области работает 28 розничных рынков и большинство из них попадают под действие нового закона. Нужно строить новые стационарные рынки, считает губернатор. Однако при этом необходимо учесть все факторы, чтобы в конечном итоге, торговля по новым правилам не помешала развитию малого предпринимательства и не ударила по кошельку покупателей.

«Вот в плане развития, какие перспективы? Ведь людей без продуктов питания не оставишь. Город кормить надо. Различные формы, местная качественная продукция. А как ее доставить, как ее довезти до потребителя, чтобы минимизировать издержки? Ну, мы сейчас настроим каменные дворцы. Но тогда килограмм мяса сколько будет стоить? С учетом торгового места и так далее? Мы же должны минимизировать затраты. В этом смысл рынка», - сказал Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24229 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2369 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68