Тамбовские художницы приняли участие в одном из самых престижных вернисажей страны

22 ноября 2012

Тамбовские художницы приняли участие в одном из самых престижных вернисажей страны

Подарком судьбы для студентов Державинского университета стало их участие во Всероссийской выставке, открывшейся 21 ноября в Воронеже.

Пейзажи, созданные начинающими живописцами, заняли достойное место в экспозиции одного из самых престижных художественных вернисажей страны.

Эти работы - плод летних каникул. Во время пленера в Петербурге студентки Юля и Катя работали круглосуточно и днями и «белыми ночами». Посвятив свободное время не отдыху, а натурным зарисовкам живописного периода. И результат не замедлил сказаться, этюды получили высокую отметку, не только педагога, но и комиссии принимавшей работы на всероссийскую выставку.

«Мы надеялись, что кто-нибудь пройдет, но потом уже отчаялись. Очень неожиданно было. Я когда узнала, прыгала, бегала по дому, кричала «мама». Потому что участие даже в областной, в масштабах нашего города, тоже было событие великое», - сказала Юлия Чернышова, студентка 5-го курса ТГУ им. Державина. Участие же студентов во всероссийской выставке событие и вовсе уникальное. Несмотря на то, что в комиссии был их педагог по живописи, рекомендовать работы своих учениц он не мог.

«Дело в том, что на таких выставках «блата» не бывает. Комиссия сидит серьезная, московская комиссия, народных художников и договориться о чем-либо - бесполезно. Нужно только показать работы», - сказал Павел Золотов, председатель Тамбовского регионального отделения Союза художников России.

Катя Мизгирева тоже показывала свои работы, но на этот раз ей не повезло. Хотя в ее биографии уже есть победа в одном из художественных конкурсов. «Может быть это частичка чуда, но самое главное должен быть наставник, учитель, который тебя к этому ведет. Здорово, что в нашей судьбе, в нашем узком кругу художников молодых появился такой человек, как Павел Юрьевич», - сказала Екатерина Мизгирева, студентка 5-го курса ТГУ им. Державина.

Обе девушки убеждены, что многое зависит от педагога. Именно Павлу Юрьевичу удалось вселить в их души веру, а затем уже появились смелость, надежда и возможности.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24229 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2369 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68