Тамбовская власть заявила о необходимости искать нестандартные решения

18 ноября 2012

Тамбовская власть заявила о необходимости искать нестандартные решения

Расширенное заседание межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в режиме видеоконференции под председательством первого заместителя главы администрации области Александра Сазонова началось 16 ноября с подведения итогов действий по ликвидации последствий двух чрезвычайных ситуаций, произошедших накануне на дорогах Тамбовской области.

В районе села Татаново чудом не потерпел крушение автобус, перевозивший школьников. Водителю за рулем стало плохо, но он успел съехать на обочину. Никто из детей серьезно не пострадал. Однако, как отмечалось на заседании, этот случай требует тщательного расследования, поскольку, по предварительным данным, в документах водителя не оказалось отметки о медицинском освидетельствовании перед началом работы.

Второе ЧП произошло на границе Сампурского и Знаменского районов, где рейсовый автобус, следовавший по маршруту «Элиста – Санкт-Петербург», столкнулся с грузовиком. Водитель автобуса, находившийся за рулем, погиб, 10 пассажиров оказались травмированы и были госпитализированы. Тех, кто не пострадал, отправили домой.

На заседании были проанализированы действия всех служб, участвовавших в ликвидации последствий аварий. В целом, по словам Александра Сазонова, они сработали хорошо, однако могли бы еще лучше. В частности, была отмечена слабая организация информационного взаимодействия между ведомствами. Первый вице-губернатор поручил разработать алгоритм действий на каждую возможную чрезвычайную ситуацию на дорогах.

Члены комиссии рассмотрели также степень готовности дорожных организаций к работе в зимний период. В этом году из областного бюджета на содержание дорог направлено свыше 607 миллионов рублей. Всеми подрядными организациями разработаны планы организационно-технических мероприятий по обеспечению безопасного и бесперебойного движения транспорта на автомобильных дорогах регионального значения. Приведены в порядок 504 единицы (98 процентов) специальной дорожной техники, больше половины из которых оснащены спутниковой системой ГЛОНАСС. Сделаны необходимые запасы противоледной песчано-соляной смеси. С началом ноября организовано круглосуточное дежурство для сбора оперативной информации о состоянии автомобильных дорог.

Последним вопросом в повестке дня члены комиссии рассмотрели меры по увеличению пропускной способности улично–дорожной сети областного центра. К этой проблеме комиссия обращается уже не первый раз. Несмотря на то, что принимаемые ранее меры помогали на какое-то время улучшить ситуацию, в целом решить проблему так и не удалось. Автомобилей на улицах Тамбова становится все больше, а необходимых дорожных развязок, удобных стоянок для транспорта по-прежнему не хватает. По мнению Александра Сазонова, в борьбе с дорожными пробками следует использовать комплексный подход, не ограничиваясь только решениями, лежащими на поверхности. Расширение проезжей части, строительство новых парковок и путепроводов безусловно нужно. Однако, подчеркнул первый вице-губернатор, пора искать и нестандартные решения. В качестве одного из них он предложил городских властям подумать о переносе из центра объектов массового притяжения.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24229 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2369 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68