Вопросы нарушения правил благоустройства обсудили на Тамбовщине

16 ноября 2012

Вопросы нарушения правил благоустройства обсудили на Тамбовщине

Внесение изменений в региональный закон «Об административных правонарушениях» в части, касающейся правил благоустройства территорий, рассматривали сегодня на заседании Комиссии по правовым вопросам ассоциации «Совет муниципальных образований Тамбовской области».

Следует отметить, что ранее за неисполнение требований правил благоустройства территорий в городских округах и сельских поселениях региона была предусмотрена ответственность по статье 8 Закона области об административных правонарушениях. Сейчас, в соответствии с учетом рекомендаций Минэкономразвития РФ, разработаны правила благоустройства в новой редакции. И теперь ряд норм и положений требуют самостоятельного применения в административной практике. Как раз эти моменты и обсуждали разработчики нового законопроекта и представители муниципалитетов.

Так, с мнением первого заместителя начальника управления по вопросам безопасности и правопорядка администрации области Александра Ефименко о необходимости введения дифференцированного наказания в зависимости от степени правонарушения согласились присутствующие. Кроме того, участники заседания сошлись во мнении, что ответственность за нарушение правил благоустройства должны нести не только граждане, но и должностные лица, которые отвечают за наведение порядка в территориях.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24229 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2369 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68