На Тамбовщине построят еще одну современную ледовую арену

10 ноября 2012

На Тамбовщине построят еще одну современную ледовую арену

В надежде на молодые таланты на родине легендарного хоккеиста Всеволода Боброва, в Моршанске, будет построена крытая ледовая арена.

Бурьян и кусты. Жильцы окрестных многоэтажек самовольно превратили отдельные участки пустыря неподалеку от железнодорожного вокзала в огороды. Сейчас здесь можно пройтись, разве что, надев резиновые сапоги. Но через 2 года ситуация изменится. Правда, специальная обувь, все же понадобится. И это будут коньки. Место для ледовой арены городские власти выбирали недолго. Сюда уже подведены все необходимые коммуникации, а расчистка не займет много времени.

«Это муниципальный земельный участок, вдоль улицы Куйбышева есть небольшой сквер, на территории которого расположены временные торговые сооружения. Но они имеют характер краткосрочной аренды, и конечно, они будут перенесены в другое место, либо предоставлена возможность в виде сооружения отдельного объекта», - сказала Людмила Земцова, главный архитектор г.Моршанска.

Пока Моршанский ледовый дворец существует только в виде проекта. Сделать нарисованное былью поможет федеральная программа развития физической культуры и спорта. Строительство таких объектов всегда дает возможность дальнейшему развитию, совершенствованию человека», - сказал Геннадий Калинин, глава г. Моршанска.

По предварительным расчетам строительство начнут в 2013 году, а уже в начале 2014-го жители Моршанска смогут выйти на искусственный лед. Вполне возможно, что среди земляков легендарного форварда Всеволода Боброва отыщутся новые хоккейные таланты.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24229 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2369 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68