Лауреатом премии имени Евгения Боратынского в Тамбове стал поэт Геннадий Шеховцов

08 ноября 2012

Лауреатом премии имени Евгения Боратынского в Тамбове стал поэт Геннадий Шеховцов

Премией Тамбовской области имени Евгения Боратынского отмечаются успехи в литературном творчестве.

В 2012 году она присуждается в десятый раз. Завтра на торжественной церемонии вручения государственных наград РФ и наград Тамбовской области ее получит поэт Геннадий Шеховцов.

Геннадий Шеховцов живет в рабочем поселке Знаменка Тамбовской области. Стихи начал писать еще в детстве. Однако первые его произведения были опубликованы на страницах районной газеты «Сельская новь» в 2001 году. Они сразу нашли своего читателя. И это не удивительно. Геннадий Шеховцов пишет о Знаменке, о Тамбовщине, о красивейшей природе нашего края. В общей сложности, им выпущено 5 сборников стихов.

Лауреат премии получает денежное вознаграждение в размере 10 тысяч рублей. В 2011 году этой премии был удостоен профессор кафедры литературы Мичуринского государственного педагогического института Владимир Андреев. Лауреатами премии в разные годы становились краевед Людмила Гюльназарян-Пешкова, члены Общероссийской общественной организации «Союз писателей России» Василий Кравченко, Александр Макаров, Николай Наседкин и другие.

Что касается самой премии, то не случайно она носит имя Евгения Боратынского. Поэт родился в фамильной усадьбе «Мара» в Кирсановском уезде Тамбовской губернии.

Здесь прошло его детство. До конца своих дней Евгений Боратынский хранил нежные воспоминания об этом поместье. Кроме того, в октябре 2011 года в Тамбове, в сквере на пересечении улиц Куйбышева, Мичуринской и Пензенской был открыт памятник поэту.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24229 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2369 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68