Уровень аварийности на тамбовских дорогах растет

26 октября 2012

Уровень аварийности на тамбовских дорогах растет

О мерах по обеспечению безопасности дорожного движения на дорогах регионального значения шла речь на состоявшемся 25 октября в режиме видеоконференции с городами и районами региона заседании межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в Тамбовской области.

На Тамбовщине сеть автодорог территориального значения составляет более 2000 километров. По итогам 9 месяцев 2012 года показатели аварийности снизить не удалось. В 216 дорожно-транспортных происшествиях (что превышает предыдущий уровень на 22,7 процента) погибло 45 человек и 332 получили ранения. Специалисты отмечают, что если в предыдущие годы аварии в основном случались на основных дорогах областного значения (Тамбов-Шацк, Рассказово-Уварово), то теперь главным образом происходят на периферийных дорогах, ранее не дававших повода для пристального внимания.

В течение 2012 года в Тамбовской области проведены 2 месячника безопасности дорожного движения (в марте-апреле и в августе-сентябре). ГИБДД организовала 32 совместных рейда с представителями средств массовой информации. По их итогам подготовлены и опубликованы материалы на телевидении и в прессе.

В рамках месячников 399 водителей в состоянии опьянения были отстранены от управления транспортом, сотрудниками ГИБДД пресечено 485 выездов на полосу встречного движения и 2 тысячи нарушений правил дорожного движения, совершенных пешеходами. Приборами видеофиксации в автоматическом режиме зарегистрировано 78 тысяч фактов превышения скоростного режима.

На заседании подчеркивалось, что проводимый комплекс мер по ликвидации мест концентрации дорожно-транспортных происшествий необходимо дополнить, при этом увеличив объем его финансирования из средств Дорожного фонда Тамбовской области.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24228 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2387 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68