Бизнесмены с крупнейшими активами в Черноземье лишились лидерства в рейтинге российских миллиардеров

24 октября 2012

Бизнесмены с крупнейшими активами в Черноземье лишились лидерства в рейтинге российских миллиардеров

Основатель Renova Виктор Вексельберг на сегодняшний день становится самым богатым бизнесменом России, сместив с этого поста совладельца «Металлоинвеста» (крупнейшие активы находятся в Черноземье) Алишера Усманова, сообщает Bloomberg.

Таким образом, впервые за 3 года бизнесмены, крупнейшие активы которых находятся в регионах Черноземья, потеряли лидерство в рейтинге. В течение двух лет самым богатым россиянином считался владелец Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин, однако из-за кризиса в металлургии в 2012 году (по версии Bloomberg и после – по версии Forbes) он утратил свое лидерство. Тогда его сменил другой металлург - совладелец «Металлоинвеста» Алишер Усманов. Ему, однако, первенство при условии падения цен на металл обеспечил главным образом рост стоимости его пакета в Facebook.

В настоящее же время продолжающийся кризис на рынке металлургии не дает черноземным бизнесменам вернуть лидирующие позиции. Господину Вексельбергу, по версии Bloomberg, статус самого богатого бизнесмена России приносит покупка «Роснефтью» компании ТНК-ВР, где Renova владела 12,5% холдинга. По подсчетам Bloomberg, эта сделка сделала господина Вексельберга богаче на 1,5 млрд долларов и теперь его состояние оценивается в 18 млрд долларов. Состояние Алишера Усманова на 700 млн долларов меньше.

Еще в августе агентство прогнозировало, что лидерству совладельца «Металлоинвеста» угрожает стремительный рост состояния главы «Новатэка» Леонида Михельсона.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24228 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2387 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68