В тамбовском театре готовят черную комедию

23 октября 2012

В тамбовском театре готовят «черную комедию»

Столичный режиссер Дмитрий Юмашев решил выступить в Тамбове в редком для театра жанре – «черной комедии».

Премьерный показ его спектакля «Фуршет после премьеры» состоится 26 октября.

Сюжет пьесы Валентина Красногорова прост. По сути дела, это развернутый автором один из вариантов хорошо известного театрального анекдота о всерьез задушенной на сцене Дездемоне. Поэтому и жанр соответствующий - "черная комедия". В театре только что сыграли долгожданную премьеру - шекспировского "Отелло". Актеры - исполнители главных ролей остаются после спектакля, чтобы в дружеском кругу отпраздновать это событие. Однако обнаруживается, что местная Дездемона не может присоединиться к общему веселью, так как оказывается бездыханной на своем ложе. В загадочной смерти может быть замешан кто-то из участников спектакля…

То мрачный, то веселый юмор, детективная интрига, крутые повороты сюжета и неожиданный финал держат внимание зрителя до самой последней реплики.

Пьеса Валентина Красногорова находится в репертуарном портфеле театра самого Романа Виктюка. Вот как говорит о произведении известный режиссер: «Недавно очень талантливый драматург Валентин Красногоров принес новую пьесу - "Фуршет после премьеры". Он настолько уловил дух времени, со всем хаосом и торжеством хамства, что, конечно, я тут же решил - надо ставить. И актеры тут же загорелись. Как в капле воды отражается море, океан, небо, так и в капле жизни каждого театра отражается жизнь страны. В этой пьесе и с юмором, и с грустью дается анализ сегодняшнего состояния нашего общества. Она универсальна как для России, так и для любой другой страны мира".

Это не первая премьера в тамбовском Драматическом театре за последние месяцы. Новый сезон оказался богат на свежие постановки. Одну из лучших пьес мировой драматургии на тамбовской сцене поставил питерский режиссер Андрей Лапиков. Спектакль «Женитьба» собирает в Тамбове полные залы. А главный режиссер театра Николай Елесин подарил зрителям еще одну премьеру - «Интимную комедию» по пьесе Ноэля Каурда с участием молодых тамбовских актеров. После новогодних праздников, которые в театре отметят красочным представлением, тамбовских театралов ждут новые постановки.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24226 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2387 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68