Тамбовская область принимает десятую Спартакиаду Союзного государства

23 октября 2012

Тамбовская область принимает десятую Спартакиаду Союзного государства

Накануне состоялась церемония открытия десятой Спартакиады Союзного государства.

В ней примут участи около двухсот спортсменов из различных российских и белорусских городов. Тамбовская область состязания подобного ранга принимает впервые. Побед и хорошего настроения участникам соревнований пожелал первый заместитель главы администрации Тамбовской области Александр Сазонов.

В программу Спартакиады, которая пройдет с 21 по 27 октября, включены соревнования по плаванию, легкой атлетике и хоккею. Россию на состязаниях представляют 13-14-летние спортсмены из Москвы, Рязани, Тамбова и Липецка. Белорусские ребята приехали из Минска, Витебска, Гомеля, Бреста, Гродно, Могилева.

Организаторы соревнований стараются, чтобы та неделя, которую юные спортсмены проведут в нашем городе, им, действительно, запомнилась. В распоряжении ребят будут лучшие спортобъекты региона – ледовый каток «В Радужном», стадион «Спартак», бассейн «Бодрость». Кроме того, для них подготовлена обширная культурная программа – экскурсия по городу, турнир по боулингу, посещение хоккейных матчей, мастер-классы спортсменов, дискотеки и вечера знакомств.

Тамбовские ребята в Спартакиаде Союзного государства для детей и юношества принимают участие третий год подряд. И неизменно возвращаются из таких соревнований полные положительных эмоций.

Что касается самой Спартакиады, то ее история началась в декабре 2002 года, когда в Краснодаре прошел физкультурно-спортивный фестиваль студентов высших учебных заведений России и Беларуси. После чего и было решено ежегодно проводить Спартакиаду для детей и юношества Союзного государства. Впервые она состоялась в 2003 году. Ее организаторами выступили спортивные министерства России и Беларуси.

В юбилейный, 2012-й год, Союзная Спартакиада поменяла свой формат. Она впервые проходила в четыре этапа. Первый в конце марта – начале апреля был организован в Пскове. Второй в середине сентября - в Могилеве. На третий этап ребята в конце сентября приехали в Брест. А на заключительный собрались в Тамбове. Именно в нашем городе в субботу, 27 октября, состоится церемония торжественного закрытия Х Спартакиады.

Пока же соревновательные дни для ребят только начинаются. Накануне они сыграли первые хоккейные матчи, а сегодня выйдут на беговые дорожки стадиона «Спартак», где будут соревноваться в легкоатлетических дисциплинах. К слову, тамбовчане принимают участие во всех трех видах состязательной программы.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24228 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2387 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68