Вторая жизнь Малиновки Тамбовской области

20 октября 2012

Вторая жизнь Малиновки Тамбовской области

Судьба бывшего военного городка в окрестностях деревни Малиновка Тамбовского района определялась в рамках еженедельной губернаторской планерки, которая в понедельник прошла на выезде.

Руководители исполнительной власти тамбовского региона, представители всех заинтересованных предприятий и организаций осмотрели, что называется, на местности, в каком состоянии сегодня находятся жилой сектор и инфраструктура воинской части и обменялись предложениями по поводу сохранения имеющегося имущества.

Губернатор Олег Бетин проинформировал участников планерки, что на прошлой неделе состоялась его встреча с министром обороны Анатолием Сердюковым, на которой также рассматривались проблемы передачи военных городков на баланс субъектов РФ. В настоящее время этот процесс по поручению председателя правительства Дмитрия Медведева должен быть ускорен, все необходимые документы оформлены и решения приняты. Губернатор поблагодарил руководителей воинского подразделения, которые смогли сохранить в нормальном состоянии объекты, расположенные на территории части. Сегодня здесь работает котельная, есть очистные сооружения, другие объекты жизнедеятельности, в наличии имеется 37 строений, в том числе 3 многоквартирных дома.

В ходе планерки прозвучали предложения, как можно продуктивнее распорядиться материальным имуществом и инфраструктурой, находящейся в отличном состоянии. Губернатор подчеркнул, что на данной территории следует комплексно решить вопросы сохранения жилого фонда, других зданий и сооружений, сделать этот городок настоящим спутником областного центра, разработав соответствующий генплан. По убеждению Олег Бетина, здесь, в условиях территориальной близости к Тамбову, прекрасных природных ландшафтов, живописных прудов следует развивать зону отдыха, коттеджного строительства для различных категорий населения, соорудить лыжные трассы и другие площадки для занятия спортом. На такой базе можно разместить объекты социального и медицинского обслуживания, отдыха и оздоровления детей, профессионального образования, малого бизнеса. У этой территории, уверен губернатор, есть все необходимые возможности для развития. Все предложения будут детально рассмотрены в течение месяца, соответствующие поручения Олег Бетин дал заинтересованным должностным лицам. В то же время все люди, проживающие на территории бывшего военного городка, заверил губернатор, должны получать жилищно-коммунальные услуги без перебоев. В связи с грядущими преобразованиями у них также появится больше возможностей для трудоустройства и улучшения материального положения.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24228 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2387 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68