Первый успех Зелёной долины Тамбовщины

20 октября 2012

Первый успех «Зелёной долины» Тамбовщины

Серебряную медаль на Российской агропромышленной выставке «Золотая осень-2012» завоевала тамбовская компания «Зеленая долина».

О первых успехах реализации самого дерзкого и амбициозного проекта в Тамбовской области за последние годы. Высокотехнологичный масштабный комплекс «Зеленой долины» вырос как на дрожжах за 9 месяцев на месте разрушенного хозяйства.

Лишь в конце лета здесь завершили строительство овощехранилища на 30 тысяч тонн продукции, и холодильного - на 2000, а сейчас они заполнены картофелем и морковью. Не пустует и семенное хранилище на 8000 тонн. С приходом холдинга в село, сюда начали возвращаться жители. Работой теперь обеспечены и они, и соседние населенные пункты. Чтобы обеспечить иногородних работников жильем, холдинг начал строительство коттеджного поселка. Первые жильцы должны въехать уже в конце октября.

В России ежегодно выращивают примерно 30 млн. тонн картофеля, однако сохранить его в полном объеме невозможно - в стране не хватает хранилищ. Основная задача, по мнению руководства, - увеличение объема продаж отечественной продукции на российском рынке. «Зеленая долина» уже успела наладить поставки в одну из крупных сетей, с остальными переговоры подходят к логическому завершению.

«Сети требуют абсолютно правильные вещи. Цена должна быть такая, потому, что у нас есть предложение по такой цене. Можешь - вези. Качество должно быть такое: мытая, полированная, таким-то образом упакованная. Машина должна прийти вовремя - вот, в три часа дня машина должна прийти на РЦ, если опоздал, штраф там до миллиона рублей доходит. Но, елки-палки, они правы», - сказал Михаил Корнев, генеральный директор агрохолдинга «Зеленая долина».

Все эти требования в «Долине» соблюдать готовы, в том числе, и по упаковке. Сначала здесь овощи отмоют, очистят, а потом по выбору заказчика упакуют в один из трех видов пакетов. В машино-тракторном парке сейчас сто единиц техники, в 2013 году его планируют увеличить в два раза. Российские, к сожалению, здесь только грузовики, да автобус. Тракторы, говорят, у нас хорошие, да не самые лучшие, потому и предпочтение иностранцам. Цель, которую ставит перед собой предприятие - стать самым крупным овощеводческим хозяйством в стране. С такими планами и амбициями, не удивительно, что к серебряной медали на «Золотой осени» здесь относятся как к началу завоевания рынков страны.

новости Тамбова за 20 октября 2012 года

новости Тамбова за октябрь 2012 года

Архив новостей

всего на сайте: 4931 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 23880 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2228 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68

новости Тамбова:

08.11.2019 Маркировка товаров в Тамбове

все новости Тамбова