Более 5 тысяч тамбовских юношей приняли участие в учебных сборах

19 октября 2012

Более 5 тысяч тамбовских юношей приняли участие в учебных сборах

На очередном заседании совета регионального Центра по подготовке граждан к военной службе рассмотрены итоги пятидневных учебных сборов, в которых приняли участие школьники 10-х классов, а также учащиеся учреждений начального и среднего профессионального образования.

Учебные сборы в соответствии с требованиями практической части учебного предмета «Основы военной службы» проходили в летний период. Их организация и проведение контролировались управлением по вопросам безопасности и правопорядка администрации области, исполнительными органами власти и военным комиссариатом области.

Всего в сборах приняли участие 5043 человека, что составило 96,4 процента от общего числа учащихся, проходивших подготовку по основам военной службы. Остальные, а это 191 человек, были освобождены по медицинским показателям.

По оценкам специалистов, по сравнению с 2011 годом сборы в целом прошли более организованно. Учащиеся посетили воинские части, где ознакомились с условиями жизни и быта военнослужащих, техникой и вооружением, приняли участие в стрельбах. Лучше других сборы провели в городах Кирсанов и Мичуринск, а также в Гавриловском, Мичуринском, Петровском, Тамбовском и Токаревском районах.

В повестке дня заседания значился и вопрос о результативности проводимых лечебно-профилактических и физкультурно-оздоровительных мероприятий с допризывной молодежью. Отмечалось, что в апреле-мае этого года амбулаторно-поликлинические учреждения области провели профилактические осмотры юношей 15-16 лет с целью определения состояния их физического развития, а также раннего выявления заболеваний и отклонений в психическом здоровье. Зафиксирован рост числа молодых людей, страдающих хроническими заболеваниями: на 2,6 процента - среди 15-летних и на 1,7 процента – среди 16-летних. Как показало обследование, практически каждый второй юноша в обеих возрастных группах состоит на диспансерном учете. Вместе с тем, как отмечалось на заседании, уровень здоровья призывников к 17 годам, благодаря проводимым профилактическим и оздоровительным мероприятиям, удается заметно повысить.

Немаловажную роль в оздоровлении будущих призывников играет эффективность физкультурно-спортивной работы в общеобразовательных учреждениях и учреждениях начального, среднего, высшего и дополнительного образования, в том числе включение в программу обучения дополнительных элементов физического воспитания — занятий по военно-прикладным и техническим видам спорта.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24228 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2387 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68