В Тамбове готовят водителей троллейбусов

16 октября 2012

В Тамбове готовят водителей троллейбусов

Тамбов вошел в тройку городов Центрального федерального округа, в которых действуют школы подготовки водителей троллейбусов.

До настоящего момента подобная практика осуществлялась лишь в Москве и Санкт-Петербурге, и вот - с середины октября - и в Тамбове впервые за 15 лет набрана группа учеников. Как говорит директор МУП «Тамбовгортранс» Михаил Михалев, это тестовая группа из шести человек. Занимаясь с ними сейчас, инструкторы подкорректируют программу обучения, и уже в ближайшем будущем приступят к полноценному рабочему процессу с новой группой, уже из 30 человек. Теоретический и практический курс по управлению троллейбусом им предстоит проходить от 3 до 6 месяцев. Подготовкой будущих водителей общественного транспорта занимаются профессионалы с многолетним опытом работы при поддержке одной из автошкол города. На улицах Тамбова горожане уже могли заметить два троллейбуса без пассажиров с надписью «Учебный».

- Благодаря поддержке Администрации города Тамбова и администрации Тамбовской области в последние годы подвижной состав нашего троллейбусного депо значительно обновился. Но, вместе с тем, мы столкнулись с проблемой нехватки кадров. К тому же, более 70 процентов водителей, которые трудятся у нас сейчас, в скором времени выйдут на заслуженный отдых. Именно поэтому возникла необходимость в обучении достойной смены водителей. Все, кто пройдет в нашей школе обучение, однозначно будут трудоустроены, - комментирует директор МУП «Тамбовгортранс» Михалев Михаил.

Для зачисления в группу желающим получить профессию водителя троллейбуса не обязательно иметь опыт вождения каким-либо другим транспортным средством. По половому признаку учеников тоже не отбирают. К примеру, в тестовой группе четверо – представительницы прекрасного пола. Место жительства ученика также не имеет значения – уже сейчас заявки на обучение поступают из соседних городов.

На сегодняшний день троллейбусный парк города Тамбова состоит из 60 единиц. Однако именно из-за нехватки водителей на линии ежедневно выходит 45-47 троллейбусов. Выполняя поручение главы Администрации города Тамбова Александра Боброва ежедневно выпускать до 52-х транспортных средств, «Тамбовгортранс» получил лицензию на обучение водителей и примет заявки от всех желающих освоить эту нелёгкую, но очень важную профессию.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24228 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2387 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68