Производство мяса в Тамбовской области выросло в пять раз

15 октября 2012

Производство мяса в Тамбовской области выросло в пять раз

Производство мяса в Тамбовской области по итогам января-сентября выросло в пять раз в сравнении с аналогичным периодом 2011 года, до 101,2 тыс. тонн.

Увеличили объемы производства мяса хозяйства 11 районов, а наибольшее увеличение отмечено в Инжавинском, Бондарском, Жердевском районах. Таким образом, увеличение произошло в основном за счет реализации инвестпроектов в этих районах – запуска Инжавинской птицефабрики, свинокомплексов Группы «Черкизово» в Бондарском районе и частичного запуска масштабного инвестпроекта «Тамбовского бекона» в Жердевском районе.

Валовое производство молока в сельхозорганизациях области составило за январь-сентябрь 35 тыс. тонн, что больше, чем за январь-сентябрь 2011 года на 0,3 тыс. тонн (на 0,8%). Увеличение производства молока отмечено в хозяйствах восьми районов области, среди них: Сампурский (на 16,1%) и Мордовский (на 15,1%) районы.

Реализации проектов в сфере животноводства способствует господдержка. В частности – участие в программе АПК тамбовского региона. В настоящее время уже началась реализация проектов третьей очереди программы. На строительство инфраструктуры в ее рамках планируется направить более 3 млрд рублей. Около 2,8 млрд рублей выделено из Инвестиционного фонда России, около 330 млн составило софинансирование областного и местного бюджетов. До 2015 года в рамках данной программы планируется возвести более 60 объектов.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24228 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2387 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68