Питерский Конкорд отказался от строительства комбината готового питания в Тамбовской области

08 октября 2012

Питерский «Конкорд» отказался от строительства комбината готового питания в Тамбовской области

Питерская компания «Конкорд» отказалась от строительства комбината готового охлажденного питания в рамках агротехнопарка «Зеленая долина» (Мичуринск, Тамбовская область).

В администрации Тамбовской области пояснили, что со стороны области все договоренности были выполнены и решение уйти из Тамбова связано с внутрикорпоративными причинами компании. В самом «Конкорде» подтвердили, что в Тамбовской области компания больше не реализовывает проект, однако пояснить причины отказались.

По информации источников, у компании возникли проблемы с финансированием. 

«Конкорд» уже начал строительство фабрики в середине 2011 года. Работы находились на «нулевом» цикле, после чего инвестор заявил о сворачивании своих планов. В настоящее время администрация ищет нового инвестора для реализации проекта. Ведутся переговоры с несколькими компаниями. К 2013 году  власти уже планируют определиться с инвестором.  

Проект финансировал ОАО «Росагролизинг». Объем его вложений оценивался на уровне 1,55 млрд рублей. Компания «Конкорд» создана в 1996 году и занимается организацией коллективного питания. В течение ближайших полутора лет компания планирует построить в России 5 заводов по производству готовых блюд. В настоящее время «Конкорд» располагает двумя комбинатами по производству охлажденного питания в Ленинградской и Московской областях.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24228 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2387 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68