Суд обязал Тамбовский хлебозавод вернуть незаконно приватизированное сооружение гражданской обороны

05 октября 2012

Суд обязал «Тамбовский хлебозавод» вернуть незаконно приватизированное сооружение гражданской обороны

Арбитражный суд Тамбовской области обязал ОАО «Тамбовский хлебозавод» вернуть в федеральную собственность защитное сооружение гражданской обороны, находящееся в непосредственной близости к предприятию, и приватизированное им незаконно.

Факт незаконного включения объекта ГО в приватизируемое хлебозаводом имущество обнаружили сотрудники райпрокуратуры.

«Включение в уставный капитал компании объекта ГО производилось без соответствующего разрешения, договор о правах и обязанностях в отношении этого сооружения не заключался», - сообщили в облпрокуратуре. В связи с этим материалы проверки были направлены в Арбитражный суд Тамбовской области. Тот, в свою очередь, согласился с доводами прокуратуры и признал сделку по внесению в уставный капитал компании спорного объекта недействительной. Теперь хлебозавод обязан вернуть региональному Росимуществу защитное сооружение ГО, а ведомство, в свою очередь, - сумму, выплаченную компании по сделке.

ОАО «Тамбовский хлебозавод» специализируется на производстве хлеба и мучных кондитерских изделий недлительного хранения. Осн6овными акционерами является группа физлиц. Выручка в 2011 году составила 216 млн рублей, чистая прибыль – чуть более 6 млн рублей. Гендиректор - Анатолий Насекин.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24228 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2387 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68