Телефонные террористы заминировали школу и магазин в Тамбовской области

04 октября 2012

Телефонные террористы «заминировали» школу и магазин в Тамбовской области

Сразу 2 уголовных дела по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» возбуждено тамбовскими полицейскими.

В первом случае телефонный хулиган сорвал учебный процесс в одной из школ Мичуринска, а в Моршанске подросток «заминировал» магазин. Полицейским области не составило особого труда вычислить звонивших. Мичуринские стражи правопорядка, получившие сигнал о заложенной в одной из школ бомбе, уже через 4 часа знали имя звонившего.

«Проводились оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установления личности звонившего и установления причин того, что он сообщил. Выяснилось, что звонил школьник, который не хотел писать контрольную работу, не подготовился и просто боялся её написать», - говорит Владимир Горбачёв, референт ОИОС УМВД РФ по Тамбовской области. А уже к вечеру того же дня по тревоге были подняты оперативные службы на севере области.

Второй случай произошёл в Моршанске. На этот раз телефонным звонком был заминирован один из магазинов. Как позже выяснили следователи, продавщица не отпустила подростку алкоголь. Обидевшись на работника торговли, молодой человек придумал месть. Он набрал телефон 02 и «заминировал» магазин. За действия школьников будут отвечать родители, им придётся раскошелиться, хотя в области уже есть прецедент, когда телефонного террориста осудили на реальный срок. Санкция данной статьи, кроме штрафа в 200000 рублей, предусматривает лишение свободы сроком до 3-х лет.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24228 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2387 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68