Установка приборов учета позволит сэкономить на оплате ЖКУ в Тамбове

02 октября 2012

Установка приборов учета позволит сэкономить на оплате ЖКУ в Тамбове

В Тамбовской области ведется активная работа по оборудованию жилых домов, зданий бюджетных учреждений приборами учета энергоресурсов.

Директор Регионального центра энергосбережения Олег Кабылдаев убежден, что установка счетчиков позволит платить только за реально потребляемые ресурсы.

По его словам, сейчас оснащенность приборами учета в жилищной сфере составляет 64 процента, в бюджетной – 78 процентов. «Установив прибор учета, жители платят ровно за такое количество энергоресурса, которое потребляет дом или квартира», - напоминает он.

Установка приборов учета приобрела особую актуальность с вступлением с 1 сентября новых правил предоставления коммунальных услуг. Согласно ним, при отсутствии приборов учета, плата будет рассчитываться, исходя из нормативов потребления коммунальных услуг в жилых помещениях, на общедомовые нужды и при использовании земельного участка и надворных построек. При этом, только нормативы потребления газа останутся прежними. Нормативы водопотребления, потребления электроэнергии увеличатся, примерно, на 10-15 процентов. Существенно вырастут (в малоэтажных, старых домах почти в 1,5-2 раза) нормативы потребления тепловой энергии. Такое увеличение, по словам специалистов, связано с введением новой методики расчета, с дифференциацией нормативов по этажности, введением нормативов на общедомовые нужды. Иными словами, теперь тем, у кого нет счетчиков, придется гораздо больше платить.

В Тамбовской области решением региональных властей введение платы по нормативам отсрочено: на водопотребление, водоотведение, потребление электроэнергии – до 1 января 2013 года, а по тепловой энергии - до 1 января 2015 года.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24226 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2387 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68