Зарплата тамбовских областных бюджетников повысится на 10 процентов

01 октября 2012

Зарплата тамбовских областных бюджетников повысится на 10 процентов

С 1 октября на 10 процентов повышается зарплата во всех бюджетных организациях, которые финансируются из областного и муниципального бюджетов.

Об этом 1 сентября на традиционной планерке заявил губернатор Олег Бетин. Прибавка выше уровня, рекомендованного федеральным центром. Таким образом, размер всех выплат этой категории работников должен составить не менее 7 тысяч рублей.

Губернатор подчеркнул, что решение принял после встреч с жителями области, которые вынуждены жить на минимальную зарплату в 4-5 тысяч рублей. На такие доходы, уверен губернатор, трудно обеспечить даже скромное существование.

Он поручил органам исполнительной власти области принять исчерпывающие меры по увеличению с 1 октября среднемесячной заработной платы работников подведомственных областных государственных учреждений, привести в соответствие с этим фонды оплаты труда и штатное расписание. Повышение позволит компенсировать инфляционные издержки.

Олег Бетин рекомендовал также профсоюзам и руководителям предприятий в ближайшие 10 дней провести заседание трехсторонней комиссии и подписать подобное соглашение для работников негосударственного сектора.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24228 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2387 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68