О двух памятниках в Кариане Тамбовской области

24 августа 2012

О двух памятниках в Кариане Тамбовской области

В селе Кариан достраивают памятник погибшим в годы Великой Отечественной и восстанавливают церковь.

Это место на краю села, жители Кариана теперь называют - «наш духовно-исторический центр». И это не шутка. На небольшой площадке сразу два памятника - один принадлежит современности, другому больше трех веков.

Мемориал в память о жителях села, погибших в годы Великой Отечественной войны, воздвигли по решению селян и при поддержке районной администрации летом 2012 года. Здесь работы почти на завершающей стадии. «Мы будем обустраивать благоустраивать территорию. Совместно с жителями этого села хотим разбить сквер небольшой, посадить фруктовый сад. Все к этому у нас имеется. Желание, средства и наши все возможности», - рассказал Владимир Елисеев, заместитель главы администрации Знаменского района.

По соседству с бронзовым солдатом - церковь Покрова Пресвятой Богородицы. Храм, построенный по некоторым данным в конце 18 века. Последние лет пятьдесят службы здесь не проводились, но само здание чудом сохранилось. Три года назад церковь снова обрела купола. А в 2012 году взялись за крышу, стены и отопление. Все работы и материалы не только для реконструкции церкви, но и для установки памятника павшим воинам оплачивают благотворители. Фермерские хозяйства и СХПК, земли которых расположены по соседству с Карианом, и на которых жители села, в большинстве своем, трудятся, уже собрали на сохранение памяти немалую сумму. Но на достигнутом не остановятся. Благодарность земляков дороже денег.

Старшее поколение Кариана уже давно мечтает о том, что когда работы закончат, у них в селе появится постоянный батюшка, и церковь будет открыта каждый день. Первый большой молебен после восстановления будет за упокой погибших в сражениях, второй - за здравие неравнодушных.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24228 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2387 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68