Инвестиции в переработку Тамбовщины выросли вдвое

22 августа 2012

Инвестиции в переработку Тамбовщины выросли вдвое

На протяжении последних лет объемы производства в перерабатывающей промышленности Тамбовской области неуклонно растут.

Эта отрасль активно развивается. Сумма инвестиций в основной капитал за первое полугодие по крупным и средним предприятиям составила 1,2 млрд. рублей, что практически в 2 раза больше по сравнению с тем же периодом прошлого года. Индекс физического объема производства пищевых продуктов за 7 месяцев превысил 123 %.

Региональные власти делают ставку на развитие пищевой и перерабатывающей промышленности. Ежегодно в регионе вводятся в эксплуатацию по 2-3 крупных предприятия. За 7 месяцев 2012 года отгружено продукции на общую сумму порядка 20 млрд. рублей. Для сравнения: за весь 2010 г. общий объем отгруженной продукции составил 20 млрд. рублей. Значительно выросло производство мяса птицы, этилового спирта, растительного масла, цельномолочной продукции, комбикормов.

Всего несколько лет назад в регионе не было собственного молочного производства. Теперь бренды «Бондари», «Молочные фермы» известны каждому тамбовчанину. Планируется строительство еще одного молочного завода.

В 2012 году введены и будут введены мощности по хранению зерна - в общем объеме на 530 тысяч тонн. Ведутся проектные работы по строительству масложирового завода в Никифоровском районе. Набрала высокий темп и местная «мясопереработка». Предприятие «Тамбовский бекон» вслед за строительством свинокомплексов строит убойное производство на полтора миллиона голов в год.

Губернатором Олегом Бетиным подписано соглашение с инвестором о строительстве спиртового завода в Мичуринском районе. «Для экономики региона и в целом для «пищевки» - это серьезный проект, - считает Александр Коренчук. - Объем инвестиций составит порядка 5 миллиардов рублей». Современный спиртовой завод станет одним из крупнейших предприятий отрасли в России.

Восстановлено ликероводочное производство в Тамбове. На данном этапе ЗАО «Волковский спиртзавод» завершает пуско-наладочные работы, а уже в сентябре покупатели увидят на прилавках популярные алкогольные напитки местного розлива под хорошо знакомыми и совершенно новыми названиями. За счет этого производства вырастут акцизы в бюджет.

Сегодня в области работает более 300 предприятий в сфере производства продуктов питания. На них трудятся порядка 10 тысяч человек. Кстати, количество рабочих мест в этом году увеличилось на 12%.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24228 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2387 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68