Звание Почетный гражданин Тамбовской области присвоено Анатолию Гречишникову и Александру Гурову

22 августа 2012

Звание «Почетный гражданин Тамбовской области» присвоено Анатолию Гречишникову и Александру Гурову

Список почетных граждан Тамбовской области в 2012 году пополнился двумя фамилиями.

В общей сложности, этим почетным званием отмечены десять человек, внесшие большой вклад в развитие региона.

Как сообщает управление государственной службы и организационной работы администрации области, звание «Почетный гражданин Тамбовской области» присваивается за особые заслуги в общественной и государственной деятельности, выдающийся вклад в социально-экономическое и культурное развитие области, высокие достижения в сфере науки, культуры, производства, иной деятельности, способствующей развитию региона, росту благосостояния его населения, повышению известности и авторитета Тамбовской области в нашей стране и за ее пределами. А также за мужество и героизм, проявленные при выполнении служебного и гражданского долга.

Председателю сельскохозяйственного производственного кооператива «Борец» Сампурского района Анатолию Гречишникову присвоено это звание за большой вклад в развитие и укрепление сельскохозяйственного производства области. Кооператив «Борец» Анатолий Иванович возглавляет более 38 лет. Он является умелым организатором, настоящим профессионалом, в совершенстве владеющим вопросами сельскохозяйственного производства. Анатолий Гречишников пользуется заслуженным авторитетом у руководителей, специалистов района и области, среди односельчан.

За выдающийся вклад в социально-экономическое развитие региона звание «Почетный гражданин Тамбовской области» присвоено члену региональной общественной организации «Тамбовское землячество» Александру Гурову. Александр Иванович – известный политический и общественный деятель, генерал-лейтенант милиции, доктор юридических наук, профессор.

Имена граждан, удостоенных этого звания, заносятся в Книгу Почетных граждан Тамбовской области. Она хранится в областном краеведческом музее. Помимо Анатолия Гречишникова и Александра Гурова, в нее уже вписаны несколько фамилий. Среди них правитель (губернатор) Тамбовского наместничества Гавриил Державин и основатель г. Тамбова Роман Боборыкин. В разные годы почетное звание было присвоено первым секретарям Тамбовского обкома ВКП(б) Ивану Волкову, Григорию Золотухину и Николаю Логинову. Кроме того, почетного звания удостоены директор племенного завода «Пригородный» Тамбовского района Анатолий Чуканов, руководитель Федерального агентства по недропользованию Анатолий Ледовских, заместитель министра - главнокомандующий внутренними войсками Министерства внутренних дел РФ, генерал армии Николай Рогожкин.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24228 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2387 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68