На третью очередь развития АПК Тамбовщины направят более 3,1 млрд рублей

22 августа 2012

На третью очередь развития АПК Тамбовщины направят более 3,1 млрд рублей

Тамбовская область включилась в реализацию третьей очереди комплексного регионального проекта развития агропромышленного комплекса.

Почти 2,8 млрд рублей бюджетных ассигнований выделено из Инвестиционного фонда РФ, около 330 млн – софинансирование областного и местного бюджетов. До 2015 года в рамках данной программы будет возведено более 60 объектов.

Продолжается строительство предприятий первой и второй очередей Программы развития АПК. В 2012 году в рамках третьей очереди начнется строительство свинокомплексов на территории Знаменского и Сампурского, Моршанского районов, убойного производства в Тамбовском районе, комбикормового завода в Жердевском и Моршанском районах. Инфраструктура - дороги, газопроводы, линии электропередач - строятся с участием бюджетных средств. Новостройки – это 9 тысяч рабочих мест. А на новых предприятиях будут трудиться более 1,5 тысяч специалистов.

Масштабная программа развития АПК, которая охватывает все территории области, реализуется на Тамбовщине с 2009 года. В нескольких районах уже работают крупные свинокомплексы, мощные элеваторы, строится Мордовский сахарный завод. Инвесторы вкладывают миллиарды рублей в новые современные предприятия, которые обеспечивают регион рабочими местами и налогами, а страну продовольствием.

По информации начальника управления инвестиций области Андрея Чернецова, за десять лет (с 2012 по 2022 год) налоговые поступления от этих проектов составят 14 млрд рублей, в том числе 10 млрд останутся в регионе.

Реализация системы мероприятий по повышению инвестиционной привлекательности региона, совершенствование системы государственной поддержки частных инвесторов, методов и форм регулирования инвестиционной деятельности обеспечивают значительный прирост инвестиций в основной капитал за счет всех источников финансирования. Тамбовщина входит сегодня в десятку инвестиционно привлекательных регионов России.

Стратегия региональных властей – формирование на Тамбовщине аграрно-индустриальной территории Центральной России с высоким научным, инновационным и образовательным потенциалом. Это создаст условия для активного включения территории в процесс продовольственного импортозамещения и наполнения растущего рынка страны.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24228 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2387 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68