Производственные новшества в тамбовской колонии

21 августа 2012

Производственные новшества в тамбовской колонии

Государство не забывает своих граждан, оказавшихся в местах лишения свободы.

20 августа для заключенных на территории колоний открывают новые рабочие места, чтобы они не просто отбывали срок, но и приносили реальную пользу обществу. Одно из таких исправительных учреждений, где заработали 2 новых цеха: кондитерский и стройматериалов посетил Александр Селезнев.

Облик исправительной колонии меняется на глазах. Совсем недавно здесь были серые стены, мрачные коридоры. Сейчас на территории все в цветах и фонтанах. Эту красоту навели сами заключенные, а с материалом помогло руководство колонии. Теперь облицовочную и тротуарную плитку стали производить прямо за колючей проволокой.

«Мы в основном сейчас в последнее время стали заниматься производством строительных материалов, отделочных материалов. За счет своих внутренних резервов изыскиваем возможности, а также привлекаем инвесторов. У нас есть производство тротуарной плитки, керамзито-бетонных блоков», - сказал Александр Матвеев, начальник УФСИН России по Тамбовской области.

Еще одним производственным новшеством для колонии стало расширение пекарни. Заключенные под руководством специалиста готовят любимые многими тамбовчанами сладкие орешки. Рецепт подсказали кондитеры, и теперь лакомством удалось накормить не только это исправительное учреждение, но и отправить продукцию в другие колонии. «Сейчас еще, конечно, не все еще отлажено. В ближайшее время все будет хорошо. Уже первая партия была отправлена в количестве где-то 50 килограммов», - сказал Максим Ильин, пекарь.

Условия пребывания заключенных под стражей улучшаются. Это отметили и правозащитники, которые также приехали посмотреть на новые цеха и пообщаться с людьми, отбывающими свой срок. Но, как ни крути, тюрьма есть тюрьма и лучше туда не попадать.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24228 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2387 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68