В Уваровском лесничестве Тамбовщины введена в эксплуатацию пожарно-химическая станция

20 августа 2012

В Уваровском лесничестве Тамбовщины введена в эксплуатацию пожарно-химическая станция

17 августа в Уваровском лесничестве состоялся семинар с участием сотрудников областного управления лесами, начальниками лесничеств и директорами лесхозов.

Речь шла, в частности, об охране лесов от пожаров в условиях высокой пожарной опасности.

После сухого и жаркого лета 2010 года Правительством РФ было принято решение о принятии экстренных мер по усилению охраны лесов от пожаров.

В рамках реализации программы «Развитие лесного хозяйства Тамбовской области на период с 2011 по 2015 годы» уваровскому лесхозу выделены средства для организации Пожарно–химической станции 1 типа. Для ее комплектования из Министерства обороны лесхозу передано два автомобиля АРС-14. На средства, выделенные из областного бюджета, приобретены пожарная машина и автомобиль УАЗ.

В 2012 году на выполнение работ по охране лесов от пожаров в области из федерального бюджета выделено 26, 4 миллиона рублей. Более 5 миллионов выделил региональный бюджет. Кроме того, лесхозы добавят собственные средства. Что касается Уваровского лесничества, то ему, например, в 2012 году на выполнение работ по охране лесов от пожаров из федерального бюджета выделено около 1 миллиона 350 тысяч рублей.

На эти деньги приобретено недостающее оборудование, проведены работы по благоустройству территории. Помимо этого каждый день проводится патрулирование леса, а на наиболее пожароопасных участках действуют постоянные посты.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24228 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2387 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68