Продажа пива под жестким контролем Тамбовских властей

15 августа 2012

Продажа пива под жестким контролем Тамбовских властей

Прошел месяц с момента принятия Постановления администрации Тамбовской области «Об установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Тамбовской области».

В нем четко регламентируется время запрета розничной продажи спиртных напитков в торговых точках - с 21 до 8 часов утра, в том числе и любого пива. Межведомственная рабочая группа на регулярной основе проверяет, как предприниматели исполняют областное законодательство.

Накануне вечером был проведен рейд с участием правоохранительных органов, представителей областных властей, Роспотребнадзора. И хотя незаконная продажа пива в крупных торговых точках города скорее исключение из правил, но в поле зрения рабочей группы попал один из сетевых гипермаркетов Тамбова, в котором после 21 часа шла бойкая продажа «пенным напитком». Контрольная закупка показала, что администрация магазина не только пренебрегла областным законодательством, но и также продала пиво несовершеннолетнему молодому человеку. Теперь правоохранительным органам предстоит разобраться сразу в двух правонарушениях и привлечь виновных лиц к административному наказанию.

Согласно полицейской статистике, за несоблюдение областного законодательства уже оштрафовано порядка шестидесяти нарушителей. В основном, пиво в запрещенное время продавали в небольших торговых точках и ларьках.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24228 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2387 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68