В Тамбове завершено изготовление куполов для храма Вознесения Господня

13 августа 2012

В Тамбове завершено изготовление куполов для храма Вознесения Господня

В Вознесенском женском монастыре все готово к воздвижению еще 2-х куполов на церковь Вознесения Господня.

Они станут завершающими в архитектурной композиции храма. Символично, что их возведение запланировано на 19 августа, когда верующие будут праздновать день Преображения Господня.

Всего несколько дней отделяет верующих от радостного события - воздвижения куполов на главную церковь Вознесенского монастыря. В праздник Преображения Господня после чина освящения, который проведет епископ Тамбовский и Мичуринский Феодосий, величественные и уникальные по своей архитектуре купола заиграют всеми цветами радуги над храмом Вознесения Господня.

Издревле на Руси для строительства храмов использовали самые лучшие материалы. При возведении тамбовской церкви традиции решили не нарушать. Металл для покрытия куполов произведен во Франции, но, как отметил заведующий архитектурно-строительным отделением Тамбовской епархии протоиерей Георгий Неретин, только благодаря тамбовским мастерам французский металл превращается в шедевры русского зодчества.

- С каждым разом, создавая свои произведения, они свою мастерскую планку поднимают все выше и выше. У них новые приемы. Это, наверное, хорошо забытые старые приемы тех мастеров, которые мы сегодня используем и благодаря, которым мы получили такие удивительные произведения.

Мастера здесь действительно знатные. На их счету не один десяток построенных храмов и мечетей, разбросанных по всей стране от Камчатки до Краснодарского края. В Тамбовской епархии они работают около трех лет. Признаются - работа здесь не только благодатная, но и интересная, позволяющая постоянно оттачивать свое мастерство.

«Им не нужен стандарт, им нужно что-то такое вот необычное, соответственно не каждый батюшка, не каждый владыка благословляет, чтобы строить, что-то такое изящное, и вот видите эти купола, такие купола это редкость, их очень мало в стране, поэтому мы здесь набиваем руку», - говорит Андрей Севастьянов, строитель.

После возведения куполов строители начнут кровельные работы, чтобы в зимний период перейти к внутренней отделке. Первые прихожане здесь должны появиться ровно через 2 года, к 100-летию канонизации святителя Питирима, который в 1690-м году основал Вознесенский женский монастырь.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24228 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2387 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68