В гостях у Тамбовского волка

11 августа 2012

В гостях у «Тамбовского волка»

Более шестисот участников из трёх десятков регионов России собрал традиционный открытый Кубок Тамбовской области по спортивному ориентированию.

Спортсмены-профессионалы, спортсмены-любители в возрасте от 12-ти до 60-ти лет, школьники и убелённые сединами ветераны - все эти люди вот уже многие годы забираются в лесную глушь, чтобы посоревноваться, продемонстрировать свои навыки бега и ориентирования в условиях дикой природы. Это не просто экстремальное времяпровождение, это серьёзный вид спорта, признанный во многих странах, а ещё это семейный спорт, потому что им увлекаются целыми семьями. И впереди тут частенько ветераны.

«Начал заниматься я 35 лет назад ориентированием. Понравилось. Здесь надо - работа рук, ног, «физика» и голова одновременно. Сначала, когда начинал заниматься, хотел побеждать, выигрывать. Как маленькие ребята начинают также ориентироваться и побеждать», - сказал Александр Африканов, участник команды «Азимут» (г.Пенза).

На этот раз на открытый Кубок Тамбовской области «В гостях у «Тамбовского волка», который проводился в течение трёх дней в лесу у села Горелое, приехали спортсмены из многих регионов России: из Московской, Воронежской, Пензенской областей, из далёкого Хабаровского края. Соревнования проводили в двух программах - в «спринте» (до 25 минут) и в «классике» (до 45 минут).

В гости к «тамбовскому волку» спортсмены-ориентировщики приезжают уже в 15-й раз, причём десять лет они проходили в наших лесах ещё при Советской власти. Организаторы открытого Кубка области приложили много усилий, чтобы состязания всем понравились, но без «экстрима» было бы скучно. Среди лучших ориентировщиков-гостей «Тамбовского волка» - оказались спортсмены из Санкт-Петербурга. 14-го августа в том же лесу возле села Горелое пройдёт также Первенство России по спортивному ориентированию.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24228 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2387 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68