Олег Бетин проинспектировал площадки строящихся спортобъектов в Мичуринске

10 августа 2012

Олег Бетин проинспектировал площадки строящихся спортобъектов в Мичуринске

Планируется, что уже через год в Мичуринске будет построен крытый ледовый каток, а также проведена реконструкция стадиона «Локомотив».

В рамках проекта развития регионального центра подготовки футболистов «Академия футбола» в 2012 году запланирована реконструкция стадиона «Локомотив» в Мичуринске. Проект предполагает строительство двух полноразмерных футбольных полей с искусственным покрытием, четырех беговых легкоатлетических дорожек, трибун на 2 тысячи мест с навесом, двух универсальных игровых площадок, монтаж осветительных мачт, информационного табло. Реконструкция объекта проходит в рамках выполнения федеральной и областной целевых программ развития физической культуры и спорта. И на создание нового облика стадиона будет потрачено 98 миллионов рублей, из которых 38 миллионов рублей – средства регионального бюджета.

В 2011 году Президент РФ Дмитрий Медведев во время визита в регион одобрил инициативу главы администрации области Олега Бетина о реконструкции стадиона «Локомотив». Сразу после этого президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин подписал распоряжение о передаче стадиона в собственность Тамбовской области. С того момента региональное управление по физической культуре, спорту и туризму получило возможность начать проектные работы.

Сейчас его реконструкция идет полным ходом. Уже проведены земляные работы, завершен монтаж дренажной системы футбольных полей, производится заливка фундамента осветительных мачт, трибунных конструкций. Ход работ идет с опережением сроков. Планируется, что объект будет введен в эксплуатацию в конце 2012 года. После реконструкции стадиона спортивный объект станет учебно-тренировочной базой филиала СДЮСШОР «Академия футбола», где смогут обучаться свыше 350 юных футболистов. Для Мичуринска, где сильны футбольные традиции, живет много любителей данного вида спорта, это особенно важно.

Еще одна остановка главы региона в Мичуринске – улица Мартовская, 5. Здесь в скором времени начнется строительство крытого ледового катка. В сентябре 2011 года состоялась рабочая встреча главы администрации области Олега Бетина с министром спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталием Мутко, в рамках которой обсуждался, в том числе, и вопрос развития зимних видов спорта. Виталий Мутко отметил, что необходимо расширять спортивную базу зимних видов спорта на Тамбовщине. Соответственно, было принято решение о строительстве крытого ледового катка в Мичуринске.

Данный объект был включен в федеральную и областную целевые программы развития физической культуры и спорта. Общая сумма затрат на строительство катка составит 276 миллионов рублей, из которых 122 миллиона рублей будет выделено из областного бюджета. Следует отметить, что строительство аналогичного объекта завершилось в северной части Тамбова. Два крытых катка будут выполнены по одному проекту. И их конфигурация позволит проводить не только учебно-тренировочные занятия по хоккею с шайбой, шорт-треку и фигурному катанию, но и спортивно-массовые соревнования различного уровня. Безусловно, каток будет использоваться и для массового катания на коньках. Для студенческого Мичуринска это особенно важно. Технологическая особенность объекта позволит эксплуатировать его в течение десяти месяцев. Объект планируется сдать в конце 2013 года.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24228 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2387 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68