Тамбовские региональные власти обозначили принципы развития экономики региона в инвестиционных декларации и меморандуме

10 августа 2012

Тамбовские региональные власти обозначили принципы развития экономики региона в инвестиционных декларации и меморандуме

Тамбовские региональные власти приняли инвестиционную декларацию и утвердили инвестиционный меморандум, в которых обозначили критерии формирования и развития конкурентоспособной, эффективной экономики региона.

Инвестиционный меморандум устанавливает цель, основные принципы реализации инвестиционной политики, а также приоритетные направления развития инвестиционной деятельности в регионе. Документ может быть использован в качестве методических рекомендаций при разработке планов инвестиционной деятельности.

Основными направлениями инвестиционной политики в регионе, согласно документам, является совершенствование механизма привлечения инвестиций (в том числе в наукоемкие высокотехнологичные отрасли), повышения эффективности использования мер господдержки инвестиционной деятельности, развитие и поддержка энергосберегающих технологий и ряд иных направлений.

Основными задачами региональных властей, согласно документу, считается активное взаимодействие с институтами развития федерального уровня: инвестиционным фондом, Внешэкономбанком, «Роснано», венчурными фондами, министерствами и ведомствами по созданию благоприятного инвестиционного климата, а также мониторинг реализации приоритетных инвестпроектов.

В декларации региональные власти прописали основные принципы работы с инвесторами в регионе. Такими стали, например, обеспечение инфраструктурой крупных производственных объектов, консультационная поддержка бизнесу на всех этапах реализации проекта, готовность предоставить госпреференции.

Тамбовская область по итогам 2011 года вошла в десятку регионов страны по темпу развития экономики. По мнению экспертов, здесь используется прогрессивная нормативная правовая база, регулирующая инвестиционную деятельность. Более того, инвестиционная политика, по мнению предпринимателей, регулярно совершенствуется.

«В стратегии развития области четко определены направления и цели развития на период до 2020 года, а также конкретные действия по их реализации на ближайшие пять лет. Определены точки роста в различных секторах экономики. Самое важное - на основе крупномасштабных инвестиций планируется переход на новое качество экономического развития», - пояснили в обладминистрации.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24228 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2387 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68