Для решения проблемы ветхого жилья в Тамбовской области нужно выходить на объемы строительства 1 млн кв. м в год

10 августа 2012

Для решения проблемы ветхого жилья в Тамбовской области нужно выходить на объемы строительства 1 млн кв. м в год

Глава Тамбовской области Олег Бетин считает, что проблему ветхого жилья в регионе можно решить, если выйти на объемы строительства 1 млн кв. м в год, об этом он заявил в рамках пресс-конференции, на которой также поднял вопросы инвестиционной политики региона, отчитался о работе с проблемными предприятиями и призвал региональный бизнес учиться работать в жестких условиях конкуренции.

Олег Бетин подтвердил свое намерение обсудить программу жилстроительства с жителями региона. «Сегодня надо определить потребности населения в благоустроенном и комфортном жилье. При этом нужно создать условия для строительства домов самими гражданами, выделить землю всем желающим, подвести необходимые коммуникации и сформировать льготные условия кредитования», - определил основные задачи строительного блока губернатор. Он также добавил, что в регионе есть все условия для развертывания подобного строительства.

Ведется работа по повышению инвестиционной привлекательности региона. В настоящее время область привлекает на каждый свой рубль 10 рублей из других источников. Положительную роль при этом играют явные конкурентные преимущества Тамбовской области, среди которых не только благоприятное географическое положение, высокий ресурсный и кадровый потенциал и наличие развитой транспортной инфраструктуры, но и эффективное инвестиционное законодательство.

«Нам нельзя останавливаться в развитии. Только на газификацию с ближайшие четыре года «Газпром» направляет 13 млрд рублей, на строительство и ремонт дорог дополнительно будет направлено 2 млрд рублей», - пояснил губернатор.

В области ведется успешная работа по преодолению кризисных явлений на проблемных предприятиях. После проделанной работы по привлечению инвесторов хорошие перспективы развития имеет «Моршанскхиммаш» (сейчас находится под контролем «НОВАЭМ»), молодые кадры стали приходить на Моршанскую мануфактуру, погасил долги «Милорем». При этом Олег Бетин заметил, что региональному бизнесу нужно научиться работать в условиях жесткой конкуренции. Стимулом этого является вступление России в ВТО. Это решение высшего руководства страны глава региона расценил как «правильное».

«До вступления России в ВТО еще можно было надеяться на господдержку отечественного производства, таможенные барьеры. Сегодня становится понятно, что даже если и будут предприниматься временные меры, экономика становится открытой, и она должна быть конкурентоспособной», - резюмировал он.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24228 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2387 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68