Подрядчик строительства свинокомплекса в Тамбовской области подозревается в хищении почти 500 млн рублей

05 августа 2012

Подрядчик строительства свинокомплекса в Тамбовской области подозревается в хищении почти 500 млн рублей

Сотрудники главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России выявили хищение 464 млн рублей господдержки со стороны подрядчика строительства одного из свинокомплексов в Тамбовской области.

В правоохранительных органах название компании-подрядчика не раскрывают. По информации источников, речь идет об ООО «Бетонкомплектстрой», которое выиграло тендер на выполнение строительных работ при возведении одного из свинокомплексов «Тамбовского бекона» (структура Группы«Русагро»), реализующая в области масштабный инвестпроект. В хищении средств подозревается, в частности, генеральный директор строительной фирмы.

По версии следствия, в начале 2011 года на счет фирмы-подрядчика поступило более 674 млн рублей, однако через некоторое время строительство в одностороннем порядке было свернуто, техника и материалы – убраны, а из головного офиса компании вывезены оргтехника и бухгалтерская документация. Генеральный директор скрылся в неизвестном направлении. При этом задолженность перед заказчиком за невыполненные по контракту работы превышала на тот момент 464 млн рублей.

«В октябре 2011 года в отношении руководителя строительной фирмы возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). В результате оперативно-следственных мероприятий подозреваемый был найден в Новосибирской области и задержан», - сообщили в правоохранительных органах.

Часть похищенных средств - около 282 млн рублей – гендиректор компании обналичил, а оставшиеся 182 млн рублей легализовал, перечислив на расчетные счета нескольких фирм-«однодневок». Однако  места хранения денег сотрудники полиции в результате обнаружили, поэтому ущерб инвестору  был возмещен в полном объеме. В отношении генерального директора строительной фирмы в июле текущего года было возбуждено уголовное дело по ст. 174.1 УК РФ («Отмывание денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления»). В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

По данным ИА «КредИнформ», в России зарегистрировано четыре компании с названием «БетонКомплектСтрой», две из которых располагаются в Белгородской области и по одной – в Тюмени и Москве. Как удалось выяснить, компания, гендиректор которой подозревается в хищении средств, выиграла тендер на строительство на законных основаниях – предложив минимальную стоимость работ. После того как факт хищения средств вскрылся, стало известно, что подобные противозаконные действия руководство фирмы практиковало еще в ряде регионов России.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24228 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2387 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68