В Тамбовской области прошел мастер-класс по бочче

01 августа 2012

В Тамбовской области прошел мастер-класс по бочче

Мастер-класс по бочче, игре с мячем, прошел в Котовске.

Его участниками стали юноши и девушки в инвалидных креслах. Организовали мастер-класс - активисты регионального отделения ассоциации молодых инвалидов «Аппарель».

Бочча - известная еще с древних времен игра в мяч, требующая от игроков точности, собранности и концентрации. В 1984 году она стала параолимпийским видом спорта. Ее цель - расположить свои шары как можно ближе к джэку - целевому белому шарику. Известно, что этой игрой увлекается Папа Римский, свой ежегодный турнир по бочче проводит Принц Монако. Благодаря поддержке губернатора заниматься параолимпийским видом спорта теперь могут и тамбовчане. Активистов «Аппарели» играть в боччу научили на Международном слете в Москве. Теперь они охотно делятся навыками с друзьями из Котовска. Ребята уверенны, что вскоре смогут сформировать сборную команду области и участвовать в соревнованиях Всероссийского уровня.

«Игра, в принципе, рассчитана на самых тяжелых инвалидов-колясочников, у кого очень тяжелые ДЦП и другие различные заболевания. Она развивает ловкость, сообразительность, помогает развивать моторику рук, потому что игра идет мячами достаточно нелегкими», - говорит тренер по бочче Алексей Усков.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24228 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2387 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68