Тамбовскую область с рабочим визитом посетит Виктор Зубков

01 августа 2012

Тамбовскую область с рабочим визитом посетит Виктор Зубков

Специальный представитель Президента РФ по взаимодействию с форумом стран-экспортеров газа, Председатель Совета директоров ОАО «Газпром» Виктор Зубков проведет совещание по вопросам реализации программы «Развитие газоснабжения и газификации Тамбовской области на период 2012 – 2015 годы».

С представителями региональной власти он также обсудит ход работ по пилотному проекту «Повышение энергоэффективности экономики - ключевой фактор развития АПК региона». Планируется, что Виктор Зубков ознакомится с работой ЗАО «Инжавинская птицефабрика», создание газовой инфраструктуры на которой выполняли специалисты Газпрома. Председатель Совета директоров компании также примет участие в торжественной церемонии открытия бассейна в Кирсанове, построенного по программе «Газпром – детям».

Уровень газификации области в 2011 году достиг отметки в 86,9%, что существенно выше средних показателей по России. Это результат тесного сотрудничества администрации Тамбовской области и компании ООО «Газпром межрегионгаз Тамбов» - регионального представителя ОАО «Газпром» в рамках программы газификации. В городах она уже выполнена, в ближайшие годы предстоит завершить работы по газификации сельских территорий. Объем инвестиций ОАО «Газпром» за годы реализации программы газификации в области уже превысил 2,3 миллиарда рублей. И только в 2011 году было вложено более 350 миллионов рублей. Эти средства позволили построить и ввести в эксплуатацию 100,7 км межпоселковых газопроводов и 106,6 км распределительных сетей.

В 2012 году масштабная газификация области будет продолжена. В качестве приоритетных задач можно выделить улучшение бытовых условий жизни населения в сельской местности, укрепление экономического потенциала Тамбовской области, стабильное обеспечение «голубым топливом» строящихся предприятий аграрного сектора.

В 2011 году был дан старт пилотному проекту «Повышение энергоэффективности экономики – ключевой фактор развития АПК региона». Он разработан администрацией области совместно с ООО «Газпром межрегионгаз» и ОАО «Газпром промгаз» и предусматривает активное внедрение передовых технологий в сфере газоснабжения потребителей и оптимизацию генеральной схемы газоснабжения. В проекте, в частности, запланирован перевод котельных, использующих в качестве топлива уголь и мазут, на природный газ путем замены котлоагрегатов на газотурбинные и газопоршневые установки. Другое перспективное направление - расширение использования сжиженного и компримированного природного газа в качестве моторного топлива на объектах АПК и в бюджетных учреждениях. По поручению Владимира Путина, рабочую группу по реализации программы комплексного развития Тамбовской области с участием ОАО «Газпром» возглавил Виктор Зубков.

Строительство газопроводов к площадкам Инжавинской птицефабрики осуществлялось в рамках программы газификации регионов РФ за счет средств ООО «Газпром межрегионгаз». Построено и введено в эксплуатацию 60,5 километров межпоселковых газовых сетей. Инвестиции ООО «Газпром межрегионгаз» составили 264 миллиона рублей. Газифицировано более 240 объектов птицефабрики, котельные инкубатора, комбикормового завода, цеха забоя и глубокой переработки и другое. Более того, строительство межпоселковых газопроводов позволило обеспечить газом не только птицефабрику, но и население близлежащих сел. ЗАО «Инжавинская птицефабрика» является крупнейшей в России современной птицефабрикой. Уникальность предприятия в его инновационности – это непрерывно работающий комплекс, в котором на полутора десятках производственных площадок одновременно осуществляется инкубация яйца (84 миллиона штук), откорм поголовья, забой и глубокая переработка (10,5 тысяч голов в час). В состав комплекса входят комбикормовый завод мощностью 30 тонн гранулированных комбикормов в час, два завода по производству органических удобрений и кормов животного происхождения. Безотходная технология обеспечивает ветеринарно–санитарную и экологическую безопасность. Система контроля и работа очистных сооружений автоматизированы.

Что касается бассейна в Кирсанове, то он также был построен в рамках сотрудничества Тамбовской области и ОАО «Газпром» по программе «Газпром – детям». Стоимость строительства составила 184 миллиона рублей. В современном комплексе, который получил название «Газовик», ежедневно разными видами спорта смогут заниматься до 320 детей.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24228 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2387 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68