Правоохранительные органы проводят проверку по факту взрыва на Тамбовском пороховом заводе

27 июля 2012

Правоохранительные органы проводят проверку по факту взрыва на Тамбовском пороховом заводе

Следственное управление СКР по Тамбовской области проводит доследственную проверку по факту взрыва на Тамбовском пороховом заводе (Котовск).

Взрыв в лакокрасочном цехе завода произошел 26 июля. В результате возникшего пожара травмы получил электромонтер завода, который был госпитализирован.

В настоящее время следователи проводят осмотр места происшествия и пытаются установить причины произошедшего, а также нанесенный ущерб. По предварительной версии, в цехе взорвалась емкость с краской. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Тамбовский пороховой завод основан в 1915 году. До 2006 года он был известен как ФГУП «Котовский завод пластмасс». В настоящее время предприятие производит продукцию как военного (боеприпасы и спецхимия), так и гражданского назначения (коллоксилины, лаки и эмали на основе нитроцеллюлозы широкой цветовой гаммы). Среди продукции гражданского назначения, которую производит завод - 12 типов кукол-неваляшек (помимо обычной куклы, это еще «Крокодильчик», «Гриб», «Хомяк» и ряд других).

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24229 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2369 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68