Во Всероссийском слете сисадминов примут участие около 350 профи из ЦЧР

26 июля 2012

Во Всероссийском слете сисадминов примут участие около 350 профи из ЦЧР

27 июля в Центре культуры и туризма «Высокие берега» в Калужской области открывается 7-й Всероссийский слет сисадминов, который продлится два дня.

IT-шники ЦЧР проявили высокий интерес к мероприятию. Как сообщает оргкомитет слета, из Черноземья прибудет около 350 системных администраторов.

Кто из руководителей современных компаний и членов «офисного планктона» только ни катил бочку на системного администратора в случаях, когда падает Инет, отваливается что-нибудь в корпоративной системе или происходят прочие неприятности, связанные с использованием компьютера! Крайний всегда под рукой, и такова его участь: быть крайним.

Но однажды, убеждены организаторы калужского слета - компания Softline (ведущая международная компания в области лицензирования программного обеспечения и предоставления полного спектра IT-услуг), и ваш сисадмин возьмет небольшой отпуск, упакует палатку, ноут, бубен, три банки тушенки и купит билет до Калуги на последнюю пятницу июля. Приедет на городской вокзал и увидит десятки таких же «крайних» с палатками, ноутами, бубнами и тушенкой. И даже говорят они на твоем языке. А девушки даже не хихикают (как вариант – не дают пощечину), когда ты говоришь про циски. Вы все грузитесь в автобус (вокзал – ДСА) и через какое-то время приезжаете на поляну, где таких людей еще больше. И все разные, конечно, но едины в самом главном.

На протяжении всего слета здесь свободно говорят про виртуализацию и удаленный доступ, спорят про гипотетическое светлое будущее технологий с человекоподобными роботами. Вокруг ходят люди в шлемах Дарта Вейдера, слышатся рингтоны из IT Crowd. Проходят семинары, конкурсы, турниры, где можно попробовать свои как физические, так и профессиональные способности. В России День системного администратора, или ДСА, неформально отмечается уже несколько лет, хотя инициировал праздник американец Тед Текакос. В 2012 году под Калугой на Всероссийский слет сисадминов уже в седьмой раз соберется сообщество, объединяющее IT-специалистов, по словам организаторов, «любых стран, возрастов и вероисповеданий для обмена опытом и дружественного праздника в честь гордости за свою профессию».

В 2012 году, поскольку слет седьмой, его главной темой станет «Семь сисадминских чудес». В программе предусмотрена обширная конференционная часть, которая поднимет все важные проблемы, тревожащие умы системных администраторов и волновавшие IT-сообщество на протяжении всего года. Актуальными останутся традиционные спортивные состязания и профессиональные конкурсы, многие из которых уже стали классикой: метание компьютерных мышей на точность и поднятие штанги из мониторов, как всегда, проверят участников на силу и ловкость. На слете станет известно, что вкладывают в понятие «чудес» и сами системные администраторы. И, как всегда, участников ждет множество полезных и памятных призов от организаторов и партнеров слета. Среди официальных партнеров здесь отмечены «Лаборатория Касперского», компании Microsoft, Dr.WEB и другие.

Воронеж и область будут представлены на профессиональном слете 105 IT-шниками, Орел «поставит» на форум 94 сисадмина, Белгород с областью - около 50, Тамбов – 44 человека, виртуозно владеющих не только мышью, но и прочими для нас «заморочными», а для них «обычное дело»-атрибутами. Помимо деловой программы прибывшим на слет профи предлагаются и развлечения: например, съемка «открытой камерой», которая сопровождается инструкцией: «Подойди, скажи кто ты и откуда (мы гордимся, что ты к нам приехал!) и передай все приветы (цензурно!) и поздравления».

Однако, как утверждают члены оргкомитет Слета, вокруг мероприятия до сих пор ходит огромное множество мифов. Самый главный, по их мнению, заключается в уверенности, что это очередное проплаченное PR-мероприятие больших и грозных корпораций Зла. На самом деле самый первый слет планировался участниками форума сообщества «Сисадмин тоже человек» как маленький праздничный междусобойчик. И с тех пор каждый год над организацией слета работает несколько человек из различных компаний, некоторые действительно официально, но большинство – просто так, из любви к процессу. Кроме того, уже побывавшие на слете утверждают, что там не имеет значения опыт работы, предпочитаемая операционная система, цвет кожи-глаз-волос, вероисповедание и прописка. Все, что необходимо желающему приехать туда IT-шнику, – это интерес и уважение к профессии и участникам слета.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24229 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2369 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68