Дорожники Тамбовщины учатся работать по-новому

25 июля 2012

Дорожники Тамбовщины учатся работать по-новому

Областная комиссия по контролю качества ремонта дорог продолжает совершать проверки тех объектов, на которых сегодня ведутся работы.

В 2012 году дорожный ремонт запланирован на 140 объектах по всей территории области. Члены комиссии совершили инспекционные поездки на каждый из них и везде выявили нарушения. Основная причина брака заключается в том, что подрядные организации слабо оснащены современной техникой и пытаются делать ремонт по старинке, с нарушением технологии. Обнаружив такие факты, комиссия приостанавливала работы до тех пор, пока дорожно-строительная компания не обзаведется требуемой техникой, иначе контракт будет расторгнут.

По словам Игоря Эделя, последний такой случай произошел вчера, когда проверяющие были вынуждены остановить ремонт на дороге Пичаево-Байловка. Еще одно типичное нарушение – применение нестандартного щебня. Именно по этой причине после дождей деформируется дорожное покрытие. Устранять выявленные недочеты подрядчикам приходится за свой счет.

Привести дороги в хорошее состояние, сделав их современными и безопасными – приоритетная задача региональных властей. Глава администрации области Олег Бетин настойчиво поднимает эту тему еженедельно. С весны этого года к контролю за дорожным ремонтом подключилась не только исполнительная власть, но и прокуратура, и общественность.

На ремонт и содержание областных и муниципальных дорог в 2012 году предусмотрено 2,6 миллиарда рублей, тогда как в прошлом году был освоен 1 миллиард рублей. Кроме того, из федерального бюджета в рамках третьей очереди Программы развития АПК области выделено 2,2 миллиарда рублей на строительство подъездов к новым агропромышленным комплексам и фермам.

Таким образом, на дорожные работы выделены огромные государственные средства, поэтому губернатор Олег Бетин требует усилить спрос за качество этих работ. В 2012 году по инициативе губернатора создана специальная комиссия, в которую входят эксперты в области дорожного строительства, а также специалисты областного управления транспорта и автомобильных дорог. В ежедневном режиме они совершают инспекционные поездки на объекты, где ведутся работы с целью своевременного выявления и устранения нарушений. Многие проверки проводятся совместно с прокуратурой.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24229 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2369 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68