В Тамбове элитное жилье строится на месте дубовой рощи

19 июля 2012

В Тамбове элитное жилье строится на месте дубовой рощи

Работники Тамбовского лесничества и жители Пригородного леса бьют тревогу - участки Гослесфонда используются под индивидуальное строительство.

Сейчас в роще - пеньки. Первая рубка началась еще 6-го июня, говорят сотрудники Тамбовского лесничества, они вызвали полицию, подсчитали ущерб - более 630-ти тысяч рублей. Были направлены письма в правоохранительные органы, в областное Управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом. «Показали нам свидетельство на право, свидетельство договора уже купли-продажи, то есть ее, эту землю, Тамбовский район передал в собственность каким-то людям. Как распоряжаться может у нас Тамбовский район федеральной собственностью, не понятно», - отметила начальник Тамбовского лесничества Вера Лапина.

С 2005-го года этот участок леса зарегистрирован как федеральная собственность, поставлен на кадастровый учет. Но 13-го и 14-го июля здесь вновь завизжали пилы. По словам начальника Тамбовского лесничества, нарушается не только лесное законодательство, но и водоохранное. Например, один из новых хозяев перегородил людям выход к Цне. И это в нескольких сотнях метров от гидротехнического сооружения. «Распоряжаться, изымать землю может только хозяин, то есть Правительство Российской Федерации. Решений никаких нет. С 2001 года ни одного решения о выводе из состава Гослесфонда не было», - сказала начальник Тамбовского лесничества Вера Лапина.

Возмущенные жители вывесили на соснах плакаты, собирают подписи под прошением о запрете строительства на берегу Цны. Ущерб от самовольных рубок леса растет с каждым днем и, по словам специалистов, достиг уже миллиона рублей. Управление лесами области обратилось в областную прокуратуру. «Мы надеемся, ждем очень решительных и экстренных мер, чтобы остановить незаконное использование лесных участков, и, я думаю, что правоохранительные органы в ближайшее время эти меры примут», - отметил заместитель начальника Управления лесами области Михаил Минаев.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24229 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2369 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68