В Тамбове откроется учебно-тренировочный центр детско-юношеской спортивно-адаптивной школы

18 июля 2012

В Тамбове откроется учебно-тренировочный центр детско-юношеской спортивно-адаптивной школы

20 июля состоится открытие учебно-тренировочного центра детско-юношеской спортивно-адаптивной школы в северной части Тамбова.

Общая стоимость строительства нового объекта составила 45 миллионов рублей. Из них 10 миллионов рублей – средства областного бюджета, 35 миллионов рублей выделены из федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта РФ в 2006-2015 годах».

Хочется напомнить, что решение о строительстве учебно-тренировочной базы для областной спортивно-адаптивной школы было принято во время визита в регион Владимира Путина. Старт работам был дан 5 апреля.

В компактном здании учебно-тренировочной базы оборудованы два тренажерных зала, пять учебно-методических кабинетов, медицинский пункт, пункт проката инвентаря, административно-бытовые помещения, буфет. Как пояснил начальник управления по физической культуре, спорту и туризму области Михаил Белоусов, учебно-тренировочную базу смогут посещать не только спортсмены с ограниченными возможностями здоровья, но и другие тамбовчане, которые хотят научиться азам горнолыжного спорта. База располагается по улице Мичуринская, 112 «в», в непосредственной близости с горнолыжной трассой, которая будет приспособлена как для занятий спортсменов-инвалидов, так и для обычных любителей спорта. Ведь главная цель спортивных функционеров – привлечь к систематическим занятиям спортом как можно больше людей.

По словам директора ДЮСАШ Тамбовской области Михаила Бударина, специализированная спортшкола была создана в регионе в 2012 году. И в ней сейчас работают два отделения – по горнолыжному спорту и велоспорту. В них занимаются около пятидесяти человек. В скором времени, здесь появятся отделения по греко-римской борьбе, пауэрлифтингу, стрельбе и шахматам.

В 2011 году принята подпрограмма «Развитие адаптивной физической культуры и спорта в Тамбовской области» областной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Тамбовской области на 2009-2015 годы», организован учебно-тренировочный процесс по различным видам адаптивного спорта (велоспорт шоссе тандем, пауэрлифтинг, стрельба, горнолыжный спорт). Кроме того, в рамках долгосрочной целевой программы «Доступная среда на 2011-2015 годы» спортивные объекты будут оборудованы пандусами, подъемниками, поручнями и туалетами для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Тамбовские спортсмены с ограниченными возможностями здоровья достойно представляют наш регион на соревнованиях различного уровня, показывая не только волю к победе, но и высокий профессионализм. В частности, в 2011 году Ольга Комбарова стала чемпионкой России по велоспорту шоссе тандем на нескольких дистанциях.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24229 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2369 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68