В Тамбовской области прошел трофи-рейд Волчья тропа

17 июля 2012

В Тамбовской области прошел трофи-рейд «Волчья тропа»

Первый этап чемпионата области, второй этап Кубка Черноземья и третий в серии «Золотой треугольник».

И все это об одном старте. В Тамбовском районе близ села Троицкая Дубрава прошел традиционный трофи-рейд «Волчья тропа», рекордный по количеству участников.

Пройти «Волчьей тропой» не так-то просто. Надо не заблудиться в лесу, преодолеть песчаник редколесья, найти контрольные пункты, расставленные в самых непроходимых местах, не увязнуть в болоте. Хотя последний пункт надо опустить - вязли с превеликим удовольствием.

Возможностей «вымазаться по уши в грязи» было хоть отбавляй. Участники бесстрашно форсировали водные преграды, обдавая случайных зрителей брызгами и помогая товарищам на менее мощных машинах. «Это - как образ жизни. Люди марки собирают, да? Мы ездим по грязи. Увлечение, хобби», - отметил участник соревнований Игорь Илясов.

О размахе соревнований можно судить, взглянув только на лагерь участников. Десятки палаток, городских автомобилей, приспособлений для перевозки и ремонта прототипов и модифицированных внедорожников. «На этом месте проводят третий год соревнования. Сегодняшние соревнования ознаменованы максимальным количеством участников за последние два года. В 2011 году проводили этап Кубка России, и было порядка 48 экипажей. Сегодня у нас присутствуют 56 экипажей. То есть, каждый год с прибавкой», - говорит главный судья соревнований Владимир Кольцов.

Организаторы говорят, что природный ландшафт близ Троицкой Дубравы настолько разнообразен, а маршрут, проложенный судьями, настолько сложный, что пройти «Волчьей тропой» - честь для любого спортсмена. Может быть, поэтому она покоряется пока только хозяевам. В самом престижном классе «ТР-3» весь пьедестал заняли тамбовчане. Выиграл Дмитрий Кошелев, сын и отец Андрей и Александр Соколовы на втором и третьем мест соответственно.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24229 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2369 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68