Тамбовские власти ставят барьеры для алкоголя

13 июля 2012

Тамбовские власти ставят барьеры для алкоголя

На территории Тамбовской области реализуется план мероприятий, утвержденный губернатором Олегом Бетиным, по пресечению и профилактике фактов, связанных с незаконным оборотом алкогольной продукции.

Накануне межведомственная рабочая группа проверила, как тамбовские предприниматели исполняют законодательство о регулировании производства и оборота алкоголя. С 1 июля 2012 года вступили в силу изменения в закон, согласно которому пиво крепостью более 5% приравнено к алкогольной продукции. Его распитие запрещено в общественных местах. Теперь торговля им невозможна вблизи детских, образовательных, спортивных учреждений, а также в павильонах, примыкающим к остановкам.

С 14 июля вступает в силу постановление областной администрации, еще более ужесточающее оборот алкогольной продукции. Определены дни и часы, когда торговля алкоголем вообще будет запрещена на территории области. Рабочая группа в составе представителей областной и городской власти, полиции, прокуратуры, Роспотребнадзора отправилась на окраину города, чтобы проверить, как исполняется действующее законодательство и насколько предприниматели готовы работать в измененных условиях.

На остановочном павильоне ДСУ-1 торговля пенным напитком не была прекращена. Несмотря на то, что ценники на алкогольную продукцию уже сняты, товар до сих пор находится в свободной продаже. Контролирующие органы составили протоколы о привлечении виновных лиц к административной ответственности. Нерадивому предпринимателю грозит штраф в несколько десятков тысяч рублей, продавец также понесет наказание – на него могут быть наложены штрафные санкции от 3 до 4 тысяч.

А вот в павильоне на остановке «Елецкая» закон изучили и применили с первого дня. В целом законопослушных предпринимателей в городе Тамбове оказалось большинство. Такие рейдовые мероприятия, по словам начальника отдела управления по вопросам безопасности и правопорядка администрации области Станислава Щеголева, теперь будут проходить на регулярной основе - как в Тамбове, так и по всей области. В контроле за оборотом алкоголя большую помощь оказывает население. Бдительные граждане активно сообщают о фактах беззакония в полицию и Роспотребнадзор по телефону и через Интернет.

Во время рейда работникам торговли и общепита еще раз напомнили, что уже в эти выходные торговать пивом и другой алкогольной продукцией будет нельзя в летних кафе, расположенных на расстоянии менее 100 метров от жилых домов, детских игровых площадок, вблизи детских, образовательных, медицинских организаций, объектов физкультуры и спорта. Также запрещена продажа алкогольной продукции в парках культуры и отдыха, скверах, в том числе при оказании услуг общественного питания в стационарных торговых объектах.

Постановление администрации Тамбовской области «Об установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Тамбовской области» четко регламентирует и время запрета розничной продажи спиртных напитков - с 21 до 8 часов утра. Ограничения также коснутся кафе и баров, расположенных на первых, цокольных (полуподвальных), подвальных этажах жилых зданий. Время продажи алкоголя здесь будет ограничено с 23 до 9 часов.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24229 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2369 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68