Тамбовские охотоведы ставят сети на браконьеров

11 июля 2012

Тамбовские охотоведы ставят сети на браконьеров

Сотрудники Тамбовоблохотуправления ведут борьбу с рыболовами-браконьерами.

Практически ежедневно инспекторы патрулируют водоемы области, устраивают засады на нарушителей природоохранного законодательства и достают из воды сети и верши (ловушки для ловли рыбы).

6-7 июля сотрудники управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира провели рейды на территории Моршанского района. Этот район был выбран не случайно – информация о том, что здесь промышляют браконьеры, поступила на неофициальный сайт губернатора Олега Бетина. Так как Моршанский район достаточно большой (более 200 тысяч гектаров) и за ним закреплен всего лишь один охотовед, было принято решение направить туда целую рейдовую группу. Инспекторы прошли по реке Цна около 25 километров в районе сел Вислый бор, Княжево, Новотомниково, Носины. В результате были обнаружены рыболовные сети общей длиной свыше 500 м, а также верши. Все незаконные орудия охоты инспекторы достали из водоема и уничтожили.

Подобные выезды инспекторы охотуправления проводят не реже двух раз в неделю. Рейды приносят ощутимую пользу. Водоемы становятся чище, рыбе и околоводным животным живется вольготнее. Кроме того, административный штраф отбивает желание у многих браконьеров продолжать незаконную рыбалку.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24229 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2369 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68