На Тамбовщине отметили День варенья

08 июля 2012

На Тамбовщине отметили День варенья

В музее-усадьбе Рахманинова прошел День… варенья.

На кулинарный конкурс были представлены уникальные сорта ягодных десертов из Тамбовской, Воронежской и Саратовской областей.

В этот раз над Ивановкой витали не звуки музыки, а сладкий дух варенья. 100 лет назад его всегда варили здесь «об эту пору». Нынешний дегустационный стол оказался богатым: 23 наименованья от кулинаров-любителей из разных населенных пунктов не только нашей области, но и соседних.

«Сельская местность предполагает возрождение народных традиций и где как не в Ивановке возрождать их, пускай даже с малого. В данном случае Ивановка просто открывает некие такие нестандартные формы работы с молодежью», - сказал Юрий Апальков, директор историко-художественного музея г. Борисоглебск.

Но не только молодежь приняла участие в застолье. Вера Валькова профессор из Москвы на этом празднике впервые, в Ивановке она в творческой командировке, но в этот день ей пришлось переквалифицироваться из музыковедов в дегустаторы.

«Все варенья очень сложные по рецепту и сразу не скажешь что там. Даже не определишь без того, чтобы не заглянуть в рецепт. Очень сложные вкусы, очень интересные, просто не знаешь, что предпочесть - все хороши», - сказала Вера Валькова, профессор Российской академии музыки имени Гнесиных.

Крыжовник с орехами и смородина с цукатами, тыква с апельсином и цукини с лимоном, каких сочетаний здесь только не было. «Рахманиновский» рецепт: малина и крыжовник в меду, стал украшением стола. Правда, победителем конкурса он не стал. Первое место заняло варенье «Солнечное», персик с мандарином. Но, как говорится «на вкус и цвет товарищей нет».

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24229 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2369 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68