Плановое повышение тарифов в Тамбове произошло

07 июля 2012

Плановое повышение тарифов в Тамбове произошло

Платежи за коммунальные услуги станут выше для населения - с 1 июля произошло плановое повышение тарифов.

«Данное повышение тарифов на коммунальные услуги – плановое. В течение последних полутора лет поставщики работали по тарифам, утвержденным в январе 2011 года», - подчеркнула в ходе брифинга начальник управления по регулированию тарифов области Светлана Варкова.

С июля тарифы на электрическую энергию увеличились на 6% и составили для городского населения – 2 рубля 57 копеек за кВ/ч. Для сельчан и жильцов, проживающих в домах, оборудованных электрическими плитами, оплата будет составлять 1 рубль 80 копеек за кВ/ч. Розничная цена на природный газ выросла на 15%. Тарифы на газ и электроэнергию для населения по всей территории области единые и повышаться не будут до июля 2013 года.

Что касается оплаты услуг теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, то увеличение тарифов здесь, как и запланировано, будет проходить поэтапно – с июля и сентября 2012 года. Эти тарифы устанавливаются для каждой организации отдельно (их на территории области около 200). Поэтому, как объяснила Светлана Варкова, сказать конкретно, насколько повысится плата за тепло и воду для каждого потребителя, сложно. В среднем по области, к примеру, тарифы на тепло вырастут не более чем на 5,3% с 1 июля и 1,6% с 1 сентября.

При этом необходимо учитывать, что Правительством РФ установлена планка, в соответствии с которой рост коммунальных платежей для граждан в совокупности не может превышать 12% (если отсутствует централизованное теплоснабжение, то он может составлять 15%). Данные условия областью соблюдены.

С целью осуществления контроля за ситуацией, связанной с повышением тарифов на коммунальные услуги, губернатор области Олег Бетин принял решение еженедельно рассматривать результаты мониторинга цен на социально-значимые товары, нефтепродукты, чтобы не допустить социальной напряженности.

С 1 июля для жителей области с 11 до 12 рублей подорожал проезд в пригородных поездах. При этом себестоимость перевозок, по подсчетам специалистов, высока и составляет около 30 рублей за зону. Однако, учитывая социальную значимость этой услуги, с целью снижения нагрузки на жителей региона администрация области приняла решение компенсировать разницу организациям-перевозчикам за счет средств областного бюджета.

Кроме того, с июля увеличился предельный размер платы за технический осмотр транспортных средств. Повышение связано с изменением порядка проведения технического осмотра. Нагрузка по проведению этой процедуры полностью легла на операторов техосмотра. Однако автолюбители могут не паниковать: для них в целом плата за техосмотр останется на уровне 2011. К примеру, для владельцев легкового транспорта предельная плата будет составлять 600 рублей, но если раньше она состояла из государственной пошлины (300 рублей) и платы за техническое диагностирование (300 рублей), то сейчас – это плата 600 за технический осмотр, при этом государственная пошлина не взимается.

В целях развития конкуренции организации могут самостоятельно устанавливать плату за проведение технического осмотра транспортных средств, и она может быть значительно ниже предельного уровня.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24229 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2369 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68