Сделано в Тамбовской области - новый знак качества

06 июля 2012

Сделано в Тамбовской области - новый знак качества

«Сделано в России» -- это гарантия качества и конкурентоспособности товаропроизводителя» - под таким девизом проводится в 2012 году 15-й Всероссийский конкурс Программы «100 лучших товаров России.

В 2011 году 10 наименований тамбовской продукции и услуг товаров стали его лауреатами, а 15 товаров отмечены дипломами.

Региональный этап конкурса на Тамбовщине организует администрация области и Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Тамбовской области. На заседании региональной комиссии по качеству под председательством вице-губернатора Александра Алабичева была определена продукция, которая будет в текущем году представлять Тамбовщину на федеральном этапе конкурса в борьбе за дипломы Программы «100 лучших товаров России».

Эксперты оценивали представленные материалы в номинациях: «Продукция производственно-технического назначения», « Услуги производственно-технического назначения», «Услуги для населения», «Промышленные товары для населения», «Продовольственные товары».Самый большой итоговый бал (96) набрал хлеб «Дарницкий» ОАО «Тамбовский хлебозавод». Члены комиссии отметили, что это социально-значимый продукт, цена на который – одна из низких в масштабах всей страны, однако такое обстоятельство не сказывается на его вкусе. «Дарницкий» -- классика хлебопечения. Признание также получили продукты Инжавинской птицефабрики,Мичуринского хлебозавода, булочно-кондитерского комбината «Моршанский», ОАО «Тамбовмясопродукт», «Орбита», ООО «Айстек», «Империя продуктов», кондитерской фирмы «ТАКФ», племптицезавода «Арженка», ИП А.Долговой.

Хорошие отзывы имеют предприятия «Тамбовская керамика», «Тамбовмебель», ИП Л.Гурова, специализирующаяся на выпуске трикотажных изделий под маркой «Элегант Леди».

Была отмечена продукция производственно-технического назначения ООО «Гранит-М», завода «Электроприбор», образовательные услуги ТГТУ по основным образовательным программам высшего профессионального образования.

Подводя итоги заседания, Александр Алабичев подчеркнул, что участие в конкурсе важно для предприятий, потому что позволяет им продемонстрировать современные технические, ресурсно-экологические, управленческие, социальные возможности как товаропроизводителей, определить направления дальнейшего развития. А для населения насыщение потребительского рынка высококачественными товарами и услугами имеет большое значение.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24229 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2369 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68