Заработной плате в Тамбове необходим контроль

03 июля 2012

Заработной плате в Тамбове необходим контроль

Губернатором области Олегом Бетиным поставлена задача – довести среднемесячную заработную плату в регионе до суммы в 16700 рублей.

Такой рубеж необходимо достичь уже в 2012 году.Эту цель он обозначил, открывая заседание межведомственной комиссии, в сферу деятельности которой входят вопросы увеличения налоговых и неналоговых доходов, погашения недоимки в консолидированный бюджет области и государственные внебюджетные фонды.

В ее рамках была рассмотрена финансово-хозяйственная деятельность ряда предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса, работники которой получают среднемесячную зарплату, по документам, чуть более 9 тысяч рублей, а в некоторых случаях – еще меньше. К их руководителям возникли справедливые вопросы по поводу задолженности по уплате налогов, страховых взносов, зачисляемых в Пенсионный фонд РФ, в Фонд обязательного медицинского страхования и в Фонд социального страхования РФ. Как заметил губернатор, такие предприятия находятся в зоне риска, а их руководителям следует серьезно задуматься над вопросами ведения бизнеса. Олег Бетин подчеркнул, что предоставление объективной и достоверной отчетности, честное ведение дел, достойная оплата труда работников, безусловное перечисление налогов и все случаи сокрытия доходов будут в центре внимания возглавляемой им межведомственной комиссии, а также правоохранительных органов. Ответственность и наказание – неотвратимы. Причем задача власти – не нанести урон бизнесу, а сделать его прозрачным, социально ответственным и прибыльным.

По словам губернатора, сегодня в области реализуются важные инвестиционные программы, без увеличения налоговой базы, использования дополнительных источников пополнения казны регион не сможет решить стоящие перед ним задачи дальнейшего развития и выполнить принятые важные социальные обязательства. «По предварительной комплексной оценке социально-экономических показателей итогов 2011 года Тамбовщина войдет в десятку лучших регионов страны, - сказал Олег Бетин. - А когда-то области отводилась чуть ли не 70-я позиция. Достигнутые рубежи следует удержать и упрочить». Вместе с тем показатели заработной платы остаются одним из важных критериев оценки работы исполнительной власти, убежден губернатор.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24228 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2387 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68