В Тамбовской области принят закон о губернаторских выборах

30 июня 2012

В Тамбовской области принят закон о губернаторских выборах

Депутаты Тамбовской области во втором окончательном чтении утвердили закон «О выборах главы администрации области».

Тамбовская область стала одним из первых регионов в Черноземье, которые занялись разработкой закона о выборах главы администрации области. Подготавливая законопроект ко второму чтению, специально созданная комиссия решила, что наиболее целесообразным будет не предусматривать в законе возможность самовыдвижения кандидата на должность главы администрации области, как это прописано в федеральном законе. Группа пришла к общему мнению и относительно процедуры выдвижения кандидата политической партией, снизив число подписей в поддержку такого кандидата до уровня 7% (из максимально возможных 10%, предусмотренных федеральным законом).

Глава администрации Тамбовской области Олег Бетин положительно охарактеризовал решение экс-президента России Дмитрия Медведева о возвращении прямых выборов глав регионов, посчитав, что таким образом усилится ответственность губернаторов перед избирателями.

«Лично я несколько раз и избирался, и назначался на эту должность. И тот, и другой принцип имеет свою специфику, свои сложности, но важно, чтобы на тебя сделали ставку и тебе доверяли — и в официальных кабинетах, где досконально изучили твою биографию, историю работы и многое другое, и те, с кем тебе предстоит работать, в результате выборов ли ты пришел или назначения — не важно», - подытожил Олег Бетин. Полномочия нынешнего губернатора истекают в 2015 году.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24223 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2387 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68