Тамбов-Молоко с опозданием на полгода все-таки очистило природную балку от своих отходов

30 июня 2012

«Тамбов-Молоко» с опозданием на полгода все-таки очистило природную балку от своих отходов

ООО «Тамбов-Молоко» (молокозавод контролируется группой «Черкизово» через УК «Молочный холдинг») наконец завершило очистку природной балки от собственных отходов через полгода после обозначенного судом крайнего срока.

Ранее Тамбовский райсуд обязал ООО «Тамбов-Молоко» произвести утилизацию накопившихся отходов производства. В частности, компания должна была восстановить естественную балку в районе села Стрельцы Тамбовского района, которая подверглась загрязнению из-за негативного воздействия на нее хозяйственной деятельности предприятия. Однако никаких действий со стороны руководителя предприятия принято не было.

В результате компания приступила к расчистке мест накопления сточных вод на близлежащей от производственной площадки территории только после вмешательства судебных приставов. Работы по исполнению решения суда должны были завершиться до наступления зимнего периода, однако компания не успела справиться со всем объемом и попросила суд об отсрочке на полгода.

«В настоящее время производство окончено фактическим исполнением», - отметили в УФССП.

УК «Молочный холдинг» Игоря Бабаева (владелец группы «Черкизово»), созданная специально под проект семейных мини-ферм, запустила в эксплуатацию молокозавод мощностью в 25 тонн в сутки в марте 2010 года. Объем инвестиций в проект составил 100 млн рублей. Известно также, что предприятие разместилось на территории в 2 га. Завод рассчитан на производство 3 тыс. тонн молока, 2,24 тыс. тонн кефира в год. Линейка продукции будет включать в себя также ряженку, простоквашу, сметану и т.д.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24229 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2369 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68